Дебютный этап обновленного чемпионата Европы по ралли-кроссу

15:47 /  Авто, Спорт

Чемпионат Европы по ралли-кроссу по традиции стартовал с британской трассы Лидден Хилл, которая является самой «заслуженной» во всем первенстве. Именно на ней более 45 лет назад прошли первые соревнования на смешанном асфальтово-грунтовом покрытии, которые ныне превратились в одну из самых популярных гоночных серий в Европе. При этом незамысловатая конфигурация и спокойный рельеф делают британскую трассу одной из самых скоростных в серии — лидеры полноприводного дивизиона SuperCars умудрялись проходить 1170-метровый круг со средней скоростью под 140 км/ч!

В этом году чопорная Англия встречала своих ралли-кроссовых гостей прохладной, но все же солнечной погодой. Пилоты, прибывшие на берега Туманного Альбиона за очками первого этапа чемпионата Европы, впервые испытали на себе все прелести нового регламента – четыре (а не три, как прежде) квалификации, после которых следовали два полуфинала и финальный звезд. При этом, на каждой стадии соревнований пилоты получали очки, которые шли в общий зачет чемпионата. Такая система еще до старта сезона вызывала некоторые сомнения в объективности — ведь победитель финального заезда имел все шансы оказаться по итогам этапа далеко не на той позиции, на которой он финишировал в решающей гонке. И, наоборот, «проехав» мимо призов в финале, пилот, набравший достаточную сумму очков в отборочных заездах, мог уехать из Англии лидером общего зачета. Прецедентов долго ждать не пришлось — и уже после стартового этапа чемпионата вопрос о целесообразности применения диковинной системы начисления очков встал еще острее.

Дебютная гонка чемпионата не радовала посещаемостью в дивизионах TouringCars и Super1600 — лишь тринадцать 1600-кубовых и всего восемь заднеприводных автомобилей собралось на трассе в графстве Кент. Подобный отток участников объясняется несколькими причинами: часть пилотов в знак протеста против нововведений переметнулась в альтернативную серию Rallycross Challenge Europe, которая будет проводиться по старым правилам, а некоторые просто не решились на дальнюю поездку. Зато во флагманском классе асфальтово-грунтовой серии, полноприводном дивизионе SuperCars, на старте сезона собралось 19 пилотов! На трассу Лидден Хилл приехали практически все гранды, за вычетом бельгийца Микаэля Де Кеерсмеккера и норвежца Матса Лисена. Микаэль вынужденно пропускал стартовый этап чемпионата из-за травмы, полученной на стартовой гонке домашнего первенства, а Лисен не успел достроить свой новый Renault Clio из-за задержки с подготовкой двигателя.

Немало внимания привлекало к себе обещанное пришествие в ралли-кросс чемпиона мира по ралли 2003 года, Петтера Сольберга. Норвежец и его команда лишь за несколько дней до старта гонки закончили строительство хэтчбека Citroen DS3, и Мистер Голливуд перед дебютом в чемпионате проехал в «боевом» режиме лишь несколько кругов. К сожалению, «детские болезни» не заставили себя ждать: автомобиль норвежца позволил лишь единожды «выстрелить» своему хозяину в Лидден Хилле — когда Сольберг показал второе время во второй квалификационной сессии. В остальных случаях норвежец показывал куда более скромные результаты, и закончил дебютную гонку досрочно — на пятом месте в полуфинальном заезде.

Не меньше внимания привлекал к себе другой Citroen DS3, с чемпионской единичкой на борту, — машина россиянина Тимура Тимерзянова выехала на трассу, раскрашенная в фирменные цвета компании Red Bull! 26-летний казанец, который в этом сезоне впервые заручился поддержкой австрийского концерна, будет защищать звание чемпиона Европы, добытое им в прошлом году. Но, учитывая сильнейшее давление со стороны оппонентов, которые будут выходить с ним на старт, сделать это будет весьма не просто.

У Тимура сложные отношения с британской трассой – за все годы выступления на ней Тимерзянову ни разу не удавалось финишировать выше пятого места, а в прошлом году он и вовсе не добрался до Лидден Хилла из-за проблем с визой. В этот раз этап для пилота из Казани начался на мажорной ноте – первый день он закончил со второй суммой очков, но при этом никак не мог приспособиться к работе новой подвески. В итоге в ночь перед решающими стартами механики вернули на болид Тимерзянова прошлогодний вариант, что позволило Тимуру более уверенно чувствовать себя на «несговорчивой» трассе. Но не везет, так не везет – в четвертой квалификации россиянин сошел из-за прокола и откатился в промежуточной классификации на шестое место. Выиграв свой полуфинал, Тимерзянов заработал право стартовать в финале с первого ряда вместе с Таннером Фаустом, но очередной прокол колеса после «контакта» с американцем свел на нет все старания Тимура…

Ну а главными героями уикенда в полноприводном дивизионе стали все тот же Фауст и швед Тимми Хансен! Фауст, выступавший на 600-сильном хэтчбеке Ford Fiesta, в великолепном стиле выиграл свой полуфинал, а чуть погодя так же красиво разделался с соперниками в решающем заезде, тем самым повторив свой прошлогодний британский успех. Ну а Хансен-младший (сын 14-кратного чемпиона Европы Кеннета Хансена) был просто неудержим в квалификациях, выиграв в одни ворота сегмент отборочных заездов! Правда, в финале молодому шведу не хватило опыта, и он пропустил вперед Фауста, финна Юсси-Петтери Леппихальме и француза Дави Жанне. Впрочем, после того, как техническая инспекция аннулировала результат Жанне за слишком тяжелую защиту моторного отсека и трансмиссии его Ситроена, Хансен поднялся в финальном заезде на третью строчку.

Не обошлось без сюрпризов и в переднеприводном дивизионе Super1600, в котором выступали сразу четыре российских пилота на хэтчбеках Renault Twingo и Skoda Fabia. Кто бы мог подумать, что квалификации первого дня выиграет не кто-нибудь, а шведский дебютант Кевин Эрикссон – сын руководителя известной ралли-кроссовой команды Olsbergs/MSE Андреаса Эрикссона! На второй день гонки скандинав был полон решимости развить свой успех, но его победная поступь оборвалась на старте третьей серии «отборов». Там после собственной ошибки Renault Clio Эрикссона отправился в полет, который закончился жестким переворотом и отказом от дальнейших стартов…

После схода шведского юниора бразды правления в свои руки взял его земляк Эрик Фарен, который выиграл отборочные «хиты», опередив лишь на одно очко нашего Ильдара Рахматуллина. Выиграв свои полуфиналы, два лидера продолжили выяснение отношений в финале, но ни одному из них преуспеть не удалось. Рахматуллин понаделал кучу ошибок, откатившись в финале на пятое место. Немногим лучше выступил и Фарен, который поднялся на третью ступень пьедестала вслед за россиянином Вадимом Макаровым, для которого серебро в Англии стало лучшим результатом за все время выступления в «старосветском» чемпионате. Ну а победу в финальном заезде, воспользовавшись оплошностями конкурентов, одержал датчанин Ульрик Линнеманн, для которого гонка в Лидден Хилле началась с серьезной аварии, а закончилась на высшей ступени пьедестала

Впрочем, в итоговом протоколе вовсе не Линнеманн значится на первой позиции – по сумме набранных очков после первого этапа лидирует Эрик Фарен, которому набранных в отборочных заездах баллов хватило для того, чтобы возглавить генеральную классификацию. На втором и третьем месте находятся Ильдар Рахматуллин и еще один казанец Тимур Шигабутдинов — они хоть и неудачно откатали финал, но благодаря успешным выступлениям в «отборах» опередили в общем зачете и Линнеманна, и Макарова

Не щеголявший массовостью заднеприводный зачет TouringCars, наряду со старшими дивизионами, порадовал непредсказуемостью борьбы. После отборочных заездов общий зачет возглавил норвежец Давид Нордгард, опередивший записных фаворитов, — ирландца Дерека Тохилла, чеха Романа Часторала и шведа Робина Ларссона. Но дальше полуфинала Давид уехать не смог – поломка сцепления свела на нет все усилия норвежца. В финале борьбу за победу повели Тохилл и Ларссон, которые весь заезд шли бок о бок — но, несмотря на все усилия, сыну двукратного чемпиона Европы Ларса Ларссона так и не удалось опередить пилота из Ирландии.

Следующий этап чемпионата Европы пройдет почти через месяц — 27-28 апреля его участники померятся силами на португальской трассе Монталегре, которая возвращается в программу «старосветского» первенства после двухгодичного перерыва.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.