Прячьтесь! В Прикамье завелась чупакабра и пьет кровь. Полиция по ночам прочесывает поселок

5:51 /  Необъяснимое, Новое

Информация о неведомом звере, перепугавшим жителей одного из пермских поселков могла оказаться первоапрельской шуткой. Тревогу поднял блогер mb-log, написав в своем сообщении: «В нашем селе объявился неизвестный зверь, пьющий кровь домашних животных. До сих пор его никто не видел. Зато следы от его визитов увидели уже многие. Зафиксировано несколько случаев, когда некое животное проникало по ночам в конюшни юсьвинцев и выпивало кровь коз, кроликов и другой скотины».

Охотовед Коми-Пермяцкого округа Михаил Тупицын предположил, что вряд ли речь идёт о диком звере: «Подумайте сами, кто из зверей есть в наших лесах. На ум приходит только рысь. Но это было бы похоже на правду, если бы Юсьва была глухой отдаленной деревенькой. А ведь это многонаселенное село. Если бы рысь вышла на свой промысел (как правило это происходит до 2 часов ночи) практически в центре села, за ней сразу же потянулась бы целая свора собак. Она не прошла бы незамеченной. У меня самого погибли 7 кроликов, но будь виновником рысь, моя охотничья собака как минимум учуяла бы ее и завязалась бы драка. Я думаю, что это могут быть собаки, которые специализировались на открытии дверей, окон, проникновении в конюшни».

Тем временем, нешуточную информацию URA.Ru подтвердили и в юсьвинской полиции, где также фиксировали факты нападения на домашних животных. По состоянию на сегодняшний день в полицию написано шесть официальных заявлений. Нападений на людей не зафиксировано. Сотрудники полиции, которые по ночам патрулируют улицы посёлка, отмечают, что лая собак, характерного в случае приближения хищников, не было, а на местах происшествий были обнаружены только следы собак. Блогер предположил, что таинственным убийцей может быть росомаха, но пока власти склонны доверять словам тех охотников, которые винят в расправе над животными собаку или, в крайнем случае, рысь.

Тем временем юсьвинцы организовали дежурство охотников. В основном покушения на домашних животных происходят в районе улиц Попова, Больничная, Подгорная, Пушкина. У кого-то пострадали свиньи и козы. По слухам, пока только одна свинья выжила после нападения, но в основном, животные погибают. Зверь разошелся не на шутку. Только у одной семьи за ночь было убито 17 кроликов. Клетки выломаны, дверцы разломаны. На дверях и косяках оставлены длинные царапины.

Стоит отметить, что существует легенда о полумифическом звере — чупакабре: лысом четвероногом с острыми клыками и повадками вампира. Следы этого животного, а также результаты его нападений на домашний скот видели как в Латинской Америке, так и в России. Похожее по описаниям животное было убито охотниками в 2012 году в Оренбуржье.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.