В Манчестере полиция станет на защиту субкультур

6:05 /  Новое, События

Полиция отныне будет фиксировать факты оскорблений в адрес представителей альтернативных субкультур, расценивая их в качестве преступлений на почве ненависти.
Полиция Большого Манчестера, по-видимому, станет первой инстанцией, которая будет защищать такие социальные группы, как готы, эмо и панки, от надругательств за их отличия от других людей, также, как они защищают другие социальные группы, подвергающимся нападкам по признаку расы, религии, инвалидности, сексуальной ориентации или транссексуализма.

«Люди, которые хотят выразить свою альтернативную субкультуру личности, не должны ущемляться на почве ненависти к ним», – заявил помощник главного констебля Шеван Гарри. Представитель полиции добавил, что с апреля 2013-го года полиция Большого Манчестера причислила представителей альтернативных субкультур к лицам, потенциально подверженным совершению преступлениям на почве ненависти. «Мы сделали это в результате проведенной работы совместно с Фондом Софи Ланкастер, поскольку мы считаем, что добавление этой дополнительной категории к преступлениям на почве ненависти поможет нам лучше понять, каким образом некоторые люди страдают от преступлений из-за своей внешности, и позволит полиции лучше реагировать на потребности жертв преступлений», – говорит офицер Гарри.

«Теперь вы можете смело уведомлять полицию Большого Манчестера о вашей принадлежности к альтернативной субкультуре и смело заявлять о совершенных по отношению к вам преступлениям на почве ненависти. Такие заявки вы можете подать, к примеру, через национальную онлайн-форму отчетности True Vision. Просто выберите в категориях преступлений пункт «другое» и впишите свою субкультуру в соответствующем поле», – сказал помощник констебля.

Такие нетривиальные меры полиция Манчестера предприняла после того, как в парке Бэкап Города Ланкашир в августе 2007 года была избита до смерти девушка за то, что она была одета, как гот. Фонд инициировал проведение кампании по выявлению преступлений на почве ненависти законам для того, чтобы действие закона об ответственности за этот вид преступлений было расширено за счет включения в него «альтернативных субкультур или образа жизни и манеры одеваться». Эта кампания была горячо поддержана различными деятелями культуры, включая музыкантов Гэри Ньюмана и Кортни Лав.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.