Турист из Москвы лопнул после ужина

6:11 /  Новое, Происшествия

Любовь к экзотическим блюдам едва не стоила жизни 59-летнему москвичу. После ужина в одном из ресторанов Дели он был экстренно госпитализирован с сильнейшим отравлением. Привести мужчину в сознание медикам удалось только через два дня. Врачи диагностировали у него разрыв желудка.

Пострадавший — Владимир Заливако, ведущий специалист Центрального аэрогидродинамического института, — поехал с группой туристов в Индию еще в начале марта. «Буквально через неделю мне позвонили и сообщили, что его госпитализировали с сильнейшим отравлением», — рассказала Lifenews.ru жена москвича.

«Его госпитализировали прямо из номера, он упал в ванной комнате. К сожалению, мы не можем ручаться за еду каждого из участников экспедиции. Но точно могу сказать: здесь причиной могло стать только спайси (острая пища), национальная индийская еда была в отеле, и он уже заказывал ее», — сообщили в компании «Профессиональная лига психологии и психотерапии», которая занималась организацией поездки.

В больнице выяснилось, что у мужчины произошел разрыв желудка. После первой операции врачи оставили незашитым небольшой поврежденный участок, на вторую операцию российское консульство в Дели заплатило 350 тыс. руб., рассказала супруга Заливако.

Мужчина до сих пор находится под наблюдением врачей. Сейчас российские власти решают вопрос о его транспортировке на родину. Однако местные медики категорически отказываются отпускать Заливако без сопровождения врачей. По их словам, перевозка обычным рейсом может стоить туристу жизни.
По материалам : Источник


Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.