Телескоп TESS создан для поиска планеты, похожей на Землю

4:56 /  Наука, Новое, Статьи

В 2009 году был запущен телескоп Кеплер, единственной целью которого был поиск планет, на которых возможна биологическая жизнь. С момента создания и по настоящее время Кеплер осуществил исследование более 145 тысяч звёздных систем, однако в процентном соотношении данное количество составляет порядка 0.28 процента из всех звёздных систем, видимых в ночном небе. Оставшимися (неохваченными) системами будет заниматься новый телескоп TESS, созданный сотрудниками технологического университета штата Массачусетс. Данный научный инструмент будет установлен на борт Международной Космической Станции, программа, в рамках которой будет работать TESS является самой длительной по времени. Запуск ТЕSS намечен на 2017 год.
После запуска космический телескоп TESS займёт свою орбиту, отдалённую от Земли и Луны на достаточном расстоянии, позволяющем исключить пагубное влияние постороннего излучения на оборудование. При этом расстояние от Земли до телескопа так же не будет слишком большое для организации высокоскоростной передачи данных . Стоит отметить, что пропускная способность канала передачи данных имеет очень важное значение, поскольку телескоп будет отправлять на Землю изображения с камер, суммарная разрешающая способность которых составляет 192 мегапикселя. Все четыре камеры охватят площадь звёздного неба, в 400 раз превышающую площадь охвата любого другого телескопа.
В своём личном интервью исследователь Массачусетского института технологий, Джордж Рикер сообщил, что основной задачей телескопа будет поиск экзопланет, размеры которых на много меньше размеров Юпитера. Исследования позволят идентифицировать тысячи новых планет, расположенных в ближайшем окружении Солнца и имеющие размеры, сходные с Землёй, а так же схожие орбиты. используя метод транзита, команда телескопа TESS планирует обнаружить до 10 тысяч перспективных экзопланет. Наиболее перспективные планеты будут изучаться другими астрономическими инструментами, такими, как спектрометр Харпс и телескоп Кеплер. В течении двух месяцев все данные, полученные TESS будут храниться в памяти телескопа, который будет осуществлять предварительный анализ полученных результатов, после чего направлять на Землю самые интересные и значимые данные.
Научно – популярный альманах “НЛО и Космос”
www.фактнло.рф

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.