В Юсьве чупакабра задушила 4 козы | Краткие новости

В Юсьве чупакабра задушила 4 козы

6:21 /  Необъяснимое, Новое

Еще неделю назад я предположил, что происшествий больше не будет. Но ошибся. Прошлой ночью в Юсьве вновь произошло покушение на скот. Задушены 4 козы.

Когда мы подъехали к дому пострадавших, хозяин стоял на улице, будто бы ждал нас, хотя мы не договаривались о встрече.

– У вас, говорят, скотина пострадала ночью. Это правда?
– Скотина? Да, козленок… и еще козы. Всего четыре головы.
– Поговорить можно с вами?
– Можно, проходите через огород.

После этого короткого диалога мы очутились на месте происшествия. Хозяин – довольно добродушный дед – сразу открыл нам дверку в сарай. Вот что мы увидели
– Они вырвали доски, забитые на окне, – поделился с нами хозяин. – Зашли внутрь по окошку. Куры живые, они были в другом месте, за дверью. А вот коз задушили. Ветеринар сказал, что шеи у всех сломаны. Полиция приезжала, шерсть на экспертизу взяла.

Он повертел голову одной козы. Действительно, сломана. На боку другой, самой старшей, которая больше всего сопротивлялась – отчетливо виднеются шрамы. Но дать отпор ночным гостям у бедных животных не получилось. Собак, которые могли бы поднять тревогу, у хозяев нет.


– Давайте, принимайте меры. Капканы надо ставить людям, поймать уже этого зверя или собаку – сказал нам в напутствие дед, у которого ночью убили 4 коз.

Пауза. Философский настрой. Читаем дальше.

Что же это за напасть такая?! Вроде все уже улеглось, будто нарочно, когда люди потеряли бдительность и перестали бояться ночных набегов неизвестного зверя. И снова убийство скота. Сразу возникает несколько вопросов, которые почему-то не задаются в открытую хозяевами погибших домашних животных. Если есть подозреваемые собаки, которые в данный момент находятся у своего владельца, то почему тогда не обеспечивается их изоляция? Как можно спокойно надеяться на то, что владелец будет на честном слове держать их взаперти?

Если же рабочая группа, созданная для отлова виновников ночных покушений имеет другие версии, то почему прекратились рейды, и все вдруг перестали заниматься этим вопросом?

У жителей села до сих пор остается под угрозой их скотина (которую они содержат не для праздного интереса), а из всех принятых мер только устное замечание в сторону подозреваемого о том, чтобы запер собак?!

Равнодушие поражает
По материалам : Источник

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.