В Краснодаре снесли новый многоэтажный дом с проданными квартирами , оставив людей на улице.

5:18 /  Новое, Происшествия

Власти Краснодара (Россия) снесли шестиэтажный жилой дом, который был признан самостроем уже после сдачи в эксплуатацию и продажи квартир. Жильцы не получили никаких компенсаций.
Многоквартирный жилой дом был признан самовольной незаконной постройкой по решению Прикубанского районного суда. По данным городской администрации, выступавшей истцом по данному делу, здание было возведено без разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская, 9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК «Кадетский» не может считаться объектом долевого строительства. В результате пострадали 137 человек.

Название компании-застройщика числилось в списке доверия мэрии, опубликованного на сайте горадминистрации. «В Краснодаре в администрации, на их сайте, есть список всех неблагополучных застройщиков и самостроев. Так вот, этот дом был в списке хороших застройшиков и его рекомендовала сама администрация. Тем более что рядом он успешно построил и подключил пару отличных домов. А в черный список дом попал за неделю до сноса, когда уже был построен, это и возмущает больше всего жителей — администрация сама советовала его покупать», — рассказал местный блогер Николай Хижняк.

Цены на квартиры в этом доме были много ниже рыночных, и в результате их купили люди, которые не могут себе позволить покупку жилья по стандартным ценам, отметил он.

«Я был на доме, провел там с ними почти всю первую ночь и могу сказать, что там квартиры купили не перекупщики, не риелторы —

Почти все квартиры куплены молодыми семьями и пенсионерами.!

Обычными людьми со среднем достатком, кто не может себе в нашем стабильном царстве позволить дворец в 36 м2 за 2 млн рублей (примерно 34 000 латов, – прим. ред.)», — рассказал блогер.

«А сколько семей оставили там материнский капитал, вы в курсе? Хотя, наверное власти и правда не в курсе цен на жилье, ведь, как мы помним, губернатор всея Кубани Ткачев купил себе под дом в самом центре здание детского сада за 80 тыс. рублей», — продолжает Николай Хижняк.

Он выразил возмущение тем, что мэрия не замечает вопиющих нарушений застройки в центре города. «Почему же вы не сносите понатыканные вами же, на улице Дзержинской например, дома, которые любой обыватель сможет определить как стройку с грубейшими нарушениями? В районе, где концентрация пробок и парковок на газонах зашкаливает, вы строили кучу домов прилепленных к друг другу так, что не подъедет пожарная машина. И вы их не сносите, почему? Не потому ли, что там, и еще в десятках подобных домов, их скупают перекупщики, а тут купили простые люди? Не выгодно, я правильно понял?», — спрашивает Хижняк.

По материалам : Источник


Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.