В Китайской провинции на туриста упал колокол

5:04 /  Новое, Происшествия

Туристы, совершавшие экскурсию по буддийскому храму, расположенному в китайской провинции Шаньдун, заинтересовались огромным бронзовым колоколом, призывающим монахов к молитве.
Путешественники внимательно осмотрели двухтонный инструмент куполообразной формы, а затем последовали за гидом, рассказывающим об истории буддистского храма. Но не всем туристам было интересно слушать повествование экскурсовода – возле бронзового изделия осталось несколько людей, изнывающих от скуки и ищущих повод для потехи.

Как только от колокола отошли монахи и посетители монастыря, особо активный шутник подскочил к массивному инструменту и принялся принимать разнообразные позы, что вызвало дружный хохот его приятелей.

Развеселившиеся путешественники принялись подбадривать заводилу своими выкриками и советами, а затем предложили распоясавшемуся зубоскалу раскачать колокол.

Но усилия шутника не увенчались успехом – двухтонный купол так и сдвинулся с места. Тогда к осуществлению задуманного подключились остальные участники потехи, которым удалось привести колокол в движение.

Однако на этом веселье не закончилось, поскольку душе компании захотелось подергать язык, расположенный внутри инструмента. Турист с радостной улыбкой потянул за свисающую бронзовую деталь и… исчез под внезапно обрушившимся огромным куполом.

На грохот падения и истерические вопли туристов сбежались монахи, которые сразу же вызвали аварийные службы.

Пока к месту происшествия добирались пожарные, люди поддерживали связь с мужчиной, оказавшимся в ловушке.

Спасателям понадобилось более двух часов, чтобы с помощью лебедки поднять двухтонный колокол и освободить перепуганного шутника.

Оказавшись на воле, мужчина вместо благодарности принялся обвинять монахов в халатности.

“Колокол предназначен для того, чтобы в него звонили. Они должны постоянно убеждаться в том, что он не представляет угрозу для посетителей”, – возмущенно заявил спасенный путешественник.

Но вместо извинений хулиган получил суровую отповедь главы буддийского храма: “Этот колокол очень старый и к нему следует относиться с уважением. Вам повезло, что он не придавил ваше тело, а просто заключил в ловушку”.

По окончанию спасательной операции пожарные сообщили присутствующим, что болты монтажного кронштейна были вырваны из-за интенсивного раскачивания инструмента.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.