КНДР,баррикады,Южная корея | Краткие новости

КНДР начала строить баррикады на границе с Южной Кореей

6:54 /  Новое, Политика

Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал.

В среду утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. По мнению телеканала, баррикады будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Китайский телеканал отметил, что сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев, и предположил, что руководство КНДР готовится к войне.
Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа “Мусудан”. По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа “Мусудан” Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа “Скад” и “Нодон”.
На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны “вывод всех ядерных средств из региона” Корейского полуострова, отмена “сфабрикованных и несправедливых санкций ООН”, обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.
По материалам : Источник

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.