Shadow net – теневой интернет для преступников стремительно развивается

7:50 /  IT News, Новое

Что для вас интернет? Для большинства людей он ограничивается несколькими сайтами: социальная сеть, торрент, mp3, видео онлайн. И этого вполне достаточно для полного счастья. Но в последнее время стремительно начал развиваться shadow net -теневой интернет. Количество его пользователей стремительно растет, что пугает не только контролируемые интернет органы, а даже само правительство.

Все заключается в том, что попасть в теневой интернет с помощью обычного браузера невозможно. Для этого необходимо иметь хотя бы установленный на него плагин или программу для серфинга по нему. Все сайты, которые расположены в теневом интернете, зачастую не могут иметь жизнь в обычном интернете, так как несут в себе запрещенную или негативную информацию и быстро банятся. Там же они неконтролируемые, невозможно определить ни адрес сайта, ни адрес сервера, они даже не индексируются поисковыми системами. Формально их не существует.Для нахождения сайтов различных тематик создаются специальные каталоги. Самый популярный – HiddenWiki, это маршрутизатор или , если хотите, карта теневой сети.
Передача данных по зашифрованным каналам осуществляется с помощью программы TOR onion. Ее еще называют просто “луковицей”. Она, используя прокси сервера участников системы, обеспечивает доступ к запрещенным ресурсам, на которых продаются наркотики, оружие , различные документы, и даже рабы. В shadow net можно купить практически все, узнать любую секретную информацию, которая выложена в полном объеме и wikileaks бы позавидовал такому количеству секретных документов.

Правительство озадачено развитием системы, которую само и разработало. Да, shadow net был создан правительством США для маршрутизации секретных данных, но в последствии был рассекречен. Теперь к нему имеют доступ миллионы юзеров, большинство из которых имеют не доброжелательные намерения.


Архивы

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.