В Белизе нечаянно уничтожили пирамиду Майя при строительстве дороги

5:04 /  Новое, Происшествия

В Белизе при строительстве дороги была случайно уничтожена 2300-т летняя пирамида Майя ,являющаяся частью комплекса Нохмул. Строители использовали бульдозеры и экскаваторы для сноса святыни. Они и не предполагали, что это сооружение является частью истории. По утверждению археологов, рабочие умышленно уничтожили сооружение, ведь все знают значимость культуры Майя и все осведомлены о расположении пирамид , особенно принадлежащих комплексу Нохмул.
Хайме Трепет, глава Белизского Института археологии сообщил, что о разрушении стало известно в конце прошлой недели. Он так же подтвердил, что это не могло быть ошибочное разрушение. Цитата :”Это словно удар в пах”.
“Эти ребята знали, что это древнее сооружение. Это просто кровавая лень”,- сказал он.
Строители использовали экскаваторный коготь для сноса пирамиды.
Археолог сообщил, что это так же не уважение к чужому труду. Ведь племена Майя добывали материал для пирамид вручную, используя ручной инструмент и доставляли его цепочкой на холм. Это адский труд.
Сейчас по факту проводится расследование. Строительная компания может быть привлечена к ответственности за уничтожение культурного наследия, находящегося под охраной государства.
Норман Хэммонд, почетный профессор археологии Бостонского университета США, работающий в 80-x археологом в Белизе сообщил, что это не первый раз, когда пирамиды становятся мишенью для строительных компаний. Они разбирают их на материал.
Государство намерено усилить наказание за подобные неправомерные действия , направленные на разрушение пирамид Майя с целью получения строительного материала.
майя пирамида
майя пирамида2
майя пирамида3


Архивы

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.