В Кирове БОМЖи ограбили церковь

19:05 /  Новое, Происшествия

Сегодня следователем отдела полиции №2 УМВД России по городу Кирову злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении разбоя с незаконным проникновением в помещение. Обвиняемые, избив сторожей церкви, похитили пожертвования прихожан.
Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска ОП №2 УМВД России по городу Кирову Александр Юферев, ночью 15 мая по телефону 02 поступило сообщение о том, что в Святотроицкую церковь проникли неизвестные преступники. На место происшествия незамедлительно был выслан наряд вневедомственной охраны. Полицейские во дворе церкви задержали двух мужчин с мешками, в которых находились пожертвования прихожан.
Злоумышленники были доставлены в пункт полиции №5 УМВД России по городу Кирову. Одновременно проводились мероприятия по розыску свидетелей произошедшего – у полицейских была информация, что изначально в церковь приходило пять человек (трое мужчин и две женщины). Еще трое свидетелей (знакомые-собутыльники злоумышленников) также были разысканы и доставлены в пункт полиции.
Со слов задержанных, один из них – 28-летний Николай К., уроженец Хабаровского края, в настоящее время проживающий в Ярославле, неделю назад приехал в Киров. Познакомился с местными БОМЖами, просящими милостыню у Трифонова монастыря. Накануне днем он попросил у настоятеля Троицкой церкви денег и разрешения помыться в душе. Церковный служитель дал Николаю полторы тысячи рублей, чтобы тот смог добраться к себе домой в Ярославль… Вечером эти деньги были пропиты вместе с четырьмя новыми знакомыми, также приехавшими в Киров из других регионов России.
Николай предложил своим друзьям поехать в Макарье «помыться». Но вместо водных процедур веселая пятерка около церкви продолжила распивать спиртное. После чего трое разошлись, а Николай предложил 34-летнему Сергею В. зайти в церковь.
Чтобы «зайти», они избили сторожа. Уступая угрозам, сторож открыл перед ними дверь в храм. Николай предложил украсть иконы, но Сергей отговорил пьяного приятеля – было решено брать только деньги.
Сразу после задержания мешки с пожертвования были изъяты. Подозреваемые дали признательные показания.
В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело. Следователем им предъявлено обвинение в совершении деяний, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ. Решается вопрос об аресте. За разбой им грозит по 12 лет лишения свободы.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.