Владимира Путина просят легализовать проституцию

13:56 /  Новое, События

За 1,5 месяца работы федерального интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» туда поступило около тысячи инициатив, как серьёзных, так и забавных: легализация проституции и азартных игр. Жители Бурятии президента пока ни о чём не просили, однако, в Бурятии уже создаётся экспертная рабочая группа по рассмотрению общественных инициатив

Сайт был создан по мартовскому указу президента России Владимира Путина как механизм народного голосования в интернете по предложениям, исходящим от граждан России. Чтобы внести свою инициативу, достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru.

Заметим, что за 1,5 месяца работы РОИ на сайт поступило всего около тысячи инициатив. Самая популярная из них — запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным и муниципальным участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей. Она набрала более 40 тысяч голосов. Среди прочих предложений — введение в школьную программу изучение правил дорожного движения, минимальная зарплата в 25 тысяч рублей, отмена пошлин на ввоз автомобилей до 7 лет, возвращение графы «против всех» в бюллетенях для голосования.

На ресурсе РОИ стали появляться весьма забавные инициативы. Например, требование о легализации проституции и азартных игр, переименование полиции в милицию, обязательная служба в армии для детей чиновников и депутатов, вынос Ленина из мавзолея и многие другие. На эту дату никаких инициатив из Бурятии не поступало, поэтому было бы интересно узнать, о чём будет первая.

По правилам ресурса, чтобы инициатива была рассмотрена органами государственной власти, она должна набрать не менее пяти процентов голосов от численности населения, проживающего на территории региона, либо на территории муниципального образования. Это касается инициатив регионального и муниципального значения. Инициативы, выдвинутые из субъекта России с населением более двух миллионов человек, автоматически считаются федеральными. Чтобы она дошла до органов власти и была рассмотрена, ей необходимо получить поддержку не менее ста тысяч человек. Задача непростая, поэтому кто-то из посетителей сайта уже внёс предложение уменьшить проходной ценз до 25-и тысяч голосов.

В Бурятию в экспертную рабочую группу войдут 13 человек. По сведениям «МК», ее должен возглавить руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков. В состав группы также включат зампредов Николая Зубарева, Александра Чепика и Владимира Матханова, сообщает «МК в Бурятии».

Архивы

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.