В Волгограде избили иеромонаха Геронтия. Помогите найти преступников.

- 21:59
1147

Вчера вечером, в Волгограде было совершено дерзкое преступление – жестокое избиение православного священнослужителя иеромонаха Геронтия.
У нас, в Волгограде, скрывается настоящий уровень уличной преступности. На самом деле напасть могут на любого и среди бела дня, как говорится. Но этот случай несколько отличается от случаев повседневного уличного хулиганства. На священослужителя напали прямо на подходе к его дому, в частном секторе. Было заметно, что поджидали именно его и, заметив, сразу набросились. Нападавших было не менее десяти человек. Иеромонах Геронтий по рождению казак и никогда не скрывал своих патриотических взглядов.

Всегда был и остаётся активным сторонником идей истинного Духовного Возрождения как самой России в целом, так и российского казачества в частности.

Как священнослужитель иеромонах Геронтий известен в первую очередь своей деятельностью духовно окормляющего онкологически больных детей Волгограда и своей принципиальной гражданской позицией по защите прав тяжелобольных. Геронтий всегда отличался личной скромностью, смиренностью и, редкой в наше время, сострадательностью. Насколько мне известно, он проживает в частном домовладении, которое снимает. Место своего жительства Геронтий, разумеется, ни от кого не скрывал.

Волгоградцы!
Если кто-то, может быть совершенно случайно, стал свидетелем этого нападения, очень прошу вас немедленно связаться со мной. Адрес моей электронной почты: [email protected]

Если же вы, элементарно боитесь за себя и своих близких, то я вас клятвенно заверяю, что никого никому не выдам. Просто дайте мне информацию о тех, кто это мог сделать.

Также я хотел бы обратиться к взрослым мужчинам-волгоградцам (в первую очередь, к спортсменам, бывшим сотрудникам различных силовых структур, офицерам) православного вероисповедания:

Дорогие мои Братья!

Возможно, это был преднамеренный акт устрашения верующих и, возможно, далеко не последний. В наше время, когда в самых различных СМИ (особенно в электронных, в сети Интернет) льётся откровенная грязь на верующих (при этом одновременно пропагандируется всевозможное насилие, сексуальные извращения, надругательство над нашими нравственными ценностями), всё чаще граждане приходят к мнению, что наша защита только в наших руках. Я предлагаю создать, на общественных началах, отряд самообороны верующих города Волгограда. Если власть не может нас защитить (или попросту говоря, не хочет), мы сделаем это сами. Кратко о себе: Мне 50 лет, служил в армии, приходилось работать в структурах безопасности (имею самый разносторонний опыт в этой сфере деятельности, неоднократно награждался), в молодости проходил спецподготовку (общественный инструктор ДСО «Динамо», возглавлял «Центр боевых искусств» Дзержинского р-на г. Волгограда и т.д.), казак. Всегда выступал за закон и порядок. Служу Отечеству, Казачеству и Вере Православной!

Подумайте, братья! Возможно, именно сейчас пришло время сплотить наши ряды. И да поможет нам Господь!

Головко Владимир Владимирович, казачий атаман.

Комментарии Facebook