С помощью ваших смартфонов злоумышленники осуществляют кибер-атаки.

12:18 /  IT News, Новое

Обладатели смартфонов неумышленно могут совершать кибер-атаки на различные интернет-сервера , сообщает kratko-news.com.
Развитие информационных технологий и усовершенствование технических характеристик телефонов , дает возможность хакерам создать огромную армию из ботов (зараженных вирусом устройств) , которые могут стать участниками противоправных действий. На пример, скачав бесплатное приложение или игру , в ваш смартфон вживляется код ,который будет активирован в нужное время и будет запущена программа атаки на указанный хакером сервер. Запросы с тысяч ip – адресов с легкостью блокируют работу выбранного сервера.

Обнаружить такую угрозу практически не возможно, а антивирусные программы еще пока не способны защитить ваш смартфон от подобных вирусов. Потому не рекомендуется скачивание различных программ с сомнительных интернет-ресурсов.

Смартфоны предлагают гораздо больше возможностей, чем традиционные мобильные телефоны: имеют предустановленную мобильную ОС (iOS,Android или Windows Mobile) и, помимо работы в сетях мобильной связи, поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, благодаря чему пользователи могут выходить в Интернет для загрузки и запуска сторонних приложений. Большинство смартфонов поддерживают сервис мультимедиасообщений (MMS) и имеют встроенные датчики: приемник сигналов GPS, гироскопы, акселерометры, а также камеру высокого разрешения, микрофон и динамик. Однако растущая популярность смартфонов сопровождается появлением ряда проблем безопасности — обычные принципы управления данными в таких устройствах делают смартфоны легкой добычей хакеров, и пользователи смартфонов первыми становятся жертвами серьезных атак вредоносных программ.
При осуществлении кибер-атаки , ваш телефон или смартфон автоматически выходит в интернет. Если он у вас лимитный, то может быть списание денег со счета. За сохранность устройства можно не беспокоиться , оно никак не пострадает. Подобные программы не наносят никакого вреда телефонам, так как целью является нанесение кибер-удара. Разве что во время атаки могут быть проблемы со связью или уменьшение быстродействия выполнения команд.
За час такой работы хакер с легкостью заработает от 500 до 1000 $ и вы поможете ему в этом. В данный момент количество зараженных смартфонов составляет порядка 3 миллионов единиц.

Архивы

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.