Новый XBOX 360 против новой Play Station 4, объявлены цены на консоли

23:00 /  IT News, Новое

В противостоянии двух новых консолей почти не осталось белых пятен — сегодня в рамках игровой выставки Е3 состоялись презентации Sony и Microsoft
Стоимость Xbox One по предварительному заказу установлена в $500, €499 или £429 — в зависимости от страны продажи. Отталкиваясь от этих цен, можно сделать вывод, что в России приставка от Microsoft в традиционном черном исполнении обойдется в сумму не менее 20 тыс. рублей. Пользователи, оформившие предзаказ, в отличие от тех, кто будет дожидаться ноябрьских продаж консоли в 21 стране мира, получат, помимо самой приставки и беспроводного контроллера Xbox One, игровой бонус Day One Achievement. Вместе с новой игровой приставкой на прилавках должен появиться и улучшенный контроллер Kinect с сенсорами Full HD, правда, цена на него пока не объявлена.

Sony PlayStation 4 обойдется дешевле — в $399, €399 или £349. Приставка с учетом налогов и прочих сборов в России будет стоить от 16 тыс. рублей. Она должна появиться в продаже также к концу 2013 года. Причем в отличие от творения Microsoft она, судя по презентации Sony, не требует постоянного подключения к интернету, позволяя играть офлайн. На этом моменте производитель специально сделал акцент, пояснив, что для PS4 основным носителем остаются диски Blu-ray.
xbox360

playstation-4-controller-sensor
К тому же было объявлено, что новая сетевая технология организует подключение в том числе нескольких аккаунтов через одну приставку PS4, позволяя играть на ней нескольким пользователям. Что выглядит по меньшей мере логичнее, чем заявления производителей Xbox One о необходимости ежедневного регулярного соединения с интернетом — оно, по их словам, обеспечивает проверку обновлений ПО, а также сбор сведений о покупке новых игр, их перепродаже и передаче другим лицам. Увы, передать игру можно только один раз и только тому, кто не менее 30 дней числится у вас в друзьях в сервисе Xbox Live. Причем это ограничение относится только к игрокам. Те, кто будет пользоваться приставкой для просмотра телепередач и дисков DVD/Blu-ray, могут делать это, не выходя в Сеть. Такое обстоятельство было воспринято игровой общественностью, мягко говоря, без особого энтузиазма. На этом фоне политика Sony, не ставшей вводить каких-либо ограничений для пользователей своей консоли, выглядит более привлекательно, впрочем, как и цена на PS4.
Японский производитель до последнего скрывал дизайн своей консоли, подогревая интерес игроков невнятными роликами-тизерами. Геймеры гадали, так ли квадратна приставка, как это может показаться из мелькания неясных силуэтов на фоне логотипа PS4. Теперь с уверенностью можно утверждать: это скошенный параллелепипед с квадратными верхней и нижней гранью. Матово-черный цвет корпуса с глянцевой поверхностью приемного лотка — дизайн традиционно строгий и в то же время стильный.

В остальном новинка не поражает, как впрочем и конкурент. Microsoft, словно стремясь оправдаться за излишнюю мультимедийность в ущерб игровой составляющей, озвучила 15 эксклюзивов для Xbox One. Первой на ней выйдет Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Позднее — Madden 25, FIFA 14, UFC и NBA Live 14, Forza 5, Quantum Break, Call of Duty: Ghosts др.

На это Sony ответила не менее внушительным набором эксклюзивных тайтлов, среди которых Killzone: Shadow Fall, Daylight, Watch Dogs, Mad Max, Transistor, Destiny, THIEF, The Witness, опять же Call of Duty: Ghosts и др.

Еще раз была продемонстрирована возможность стриминга игр из «облака» с помощью PS Vita — портативная консоль может использоваться как геймпад. К слову, все игры для PS4 будут идти и под PS Vita, благодаря подгрузке данных из «облачного» сервиса. У Xbox One свои вкусности: демо-проект Project Spark, который позволяет геймерам создавать их собственные виртуальные миры при помощи Kinect Voice, которые затем можно разнообразить, добавив ландшафты при помощи обновленной версии Smart Glass.

Теперь у геймеров опять появился выбор между PS и Xbox. Пока, на наш взгляд, консоль от Sony при практически одинаковой аппаратной платформе обоих девайсов выглядит привлекательнее. Компания учла ошибки, сделанные при старте мировых продаж PS3, когда консоль вяло продавалась за $600, снизив цену до вполне демократичных $400. Microsoft на это не решилась, выбрав полумеры, — $500. Кто в итоге окажется прав, выяснится в конце 2013 года, когда стартуют мировые продажи обеих приставок.

По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.