Дожди стали причиной затопления и пожара в подъезде жилого дома

19:59 /  Новое, Происшествия

Аномальные дожди в Курске стали причиной множества проблем не только для предпринимателей и водителей, но и у простых, мирных курян. Так, для жителей дома №10 по проспекту Дружбы, ливень который прошел в прошлый четверг, принес целый ряд неприятностей.

Людмила Романовна, проживающая на девятом этаже 10-ого дома на пр Дружбы в Курске, рассказала, что за 29 лет (с момента сдачи этого дома) подобное произошло впервые. Вечером в прошлый четверг пошел сильный дождь и квартиру стало затапливать с такой силой, что когда открыли дверь санузла вода хлынула, как будто из ливневой канализации.
– Вода хлестала так, что мы слили ровно 8 ванн, для того, чтобы спасти хотя бы нижние этажи. Квартира была полностью залита, текло с люстр. В одной комнате натекло три таза воды с одной люстры. Мы лишились очень многого. Помимо того, что протекли стыки панелей и электропроводка, через вентиляционные отверстия в ванной и туалете вода просто хлестала, — рассказывает жительница дома №10 по проспекту Дружбы Людмила Коваленко.
Причиной случившегося, по всей вероятности, стал прорыв сливной трубы на техническом этаже. Не выдержав напора воды, она лопнула, залив все под собой. Где-то до двух ночи жильцы верхнего этажа вычерпывали воду, как могли. А часа через два, сонные и измученные люди, почуяли запах новой беды. Ощущался сильный дух гари. Задымило весь подъезд. Понять откуда валит дым, удалось не сразу. Но осознав опасность, жители позвонили в Службу спасения. Как оказалось, из-за того, что вода попала на проводку, на третьем этаже загорелся электрический щит. Отсюда и дымовая завеса, и достающие до четвертого этажа, языки пламени.

Молодой и сообразительный житель того же третьего этажа — Евгений, сразу понял, что нужно делать в первую очередь.
– Спросонья не разобрался, что происходит. Вышел, вижу огонь до самого потолка. Не долго думая, взял перчатки и воду, и вылив на стену, немного сбил пламя. Через 15 минут уже приехали пожарные и все отключили – вспоминает Евгений, житель дома №10 по проспекту Дружбы.
Для того, чтобы вернуть людям свет, электрики трудились целый день. Но жителям последнего, наиболее пострадавшего от наводнения этажа, электричество запретили включать до воскресенья, пока все окончательно не просохнет.
И хотя, подобное произошло впервые, жильцы подъезда все же недовольны своим коммунальным предприятием. Они сетуют на то, что деньги, за обслуживание дома они платят ежемесячно, а вот никакого ремонта уже тридцать лет здесь не делалось. От этого, судя по всему и мощные разрушения, которые устроил сильный, но все-таки обыкновенный летний дождь..
По материалам : Источник

Архивы

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.