Бронетехника на фестивале «Поле боя». Фоторепортаж

- 09:10
1914


13 и 14 июля в Волоколамском районе Подмосковья, на историческом поле у разъезда Дубосеково, прошел международный фестиваль “Поле боя”.
Более тысячи человек из военно-исторических клубов России, Украины и Белоруссии приняли участие в реконструкции боев Второй мировой войны.
Немного фотографий техники которая была задействована на фестивале “Поле боя”.

2.  На переднем плане T‑IV – немецкий средний танк.
Самый массовый танк Вермахта и единственный немецкий танк, который находился в серийном производстве всю Вторую мировую войну.

3. Реплика на базе Т-54.

4. Тигр – немецкий тяжёлый танк.
Впервые танки Тигр  пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения и взятия Харькова в феврале – марте 1943 года, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны.

5. Полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz.250.

6. 7,5 cm Pak 40 – немецкое 75-мм противотанковое орудие.
В 1942—1945 гг. орудие было эффективным средством против любого воевавшего среднего танка союзников, поэтому его производство продолжалось до самого конца Второй мировой войны. Надёжную защиту от его огня удалось реализовать только в танках ИС-2 и Т-44.

7.

8. Подбитый легкий колесно-гусеничный танк БТ-5.
БТ-5 появился в 1933 г. Он был быстроходен, имел высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к массе танка) и хорошее вооружение, состоявшее из 45-мм пушки с высокой начальной скоростью снаряда и спаренного с ней пулемета ДТ.

9. Ружейный гранатомёт Дьяконова.

10. БТР- 40. Послевоенный.
БТР- 40 использовался, помимо перевозки личного состава мотострелковых частей, преимущественно в качестве многоцелевой разведывательной, связной или командирской машины, а также артиллерийского тягача.

11. Корпус танка ИС-2М с установленным на него макетом башни КВ-2.
КВ-2 – советский тяжёлый штурмовой танк начального периода Великой Отечественной войны.
Аббревиатура КВ означает “Климент Ворошилов”
Всего построили 204 танка КВ-2, которые активно применялись в боевых действиях 1941 года и тогда же были практически все потеряны.
До настоящего времени полностью сохранился только один экземпляр КВ-2, в настоящее время экспонирующийся в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве.

12.  Т-38 – советский малый плавающий танк.
Т-38 предназначались для задач связи, разведки и боевого охранения частей на марше, а также непосредственной поддержки пехоты на поле боя.
Т-38 массово использовались во время Польского похода РККА 1939 года, Советско-финской войны 1939—1940 годов и в боях начального периода Великой Отечественной войны. Единичные уцелевшие танки этого типа воевали на фронте вплоть до 1944 года включительно, а в тыловых учебных частях и подразделениях они применялись вплоть до окончания войны

13. БМП-1 – первая советская серийная боевая бронированная водоплавающая гусеничная машина.
Вооружение БМП-1 включает 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 “Гром”, спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ и противотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М “Малютка”, также в десантном отделении крепится и перевозится Зенитно-ракетный комплекс 9К32 “Стрела-2”.

По материалам : Источник

Комментарии Facebook