Кольцо всевластия:NFC-кольцо для управления смартфоном | Краткие новости

Кольцо всевластия:NFC-кольцо для управления смартфоном

22:05 /  IT News, Наука, Новое, Технологии

На сайте проект Kickstarter (проект для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме добровольных пожертвований) появилась информация о новом аксессуаре – кольце для управления мобильными устройствами. Аксессуар работает на основе беспроводной технологии NFC, которая позволяет передавать данные на коротком расстоянии. NFC-кольцо разработал британский дизайнер Джон Маклир (John McLear). Он предполагает, что если уж и носить кольцо, то оно непременно должно быть красивым, полезным и в то же время очень личным.
Каждый может стать «властелином кольца» – NFC-кольцо может разблокировать смартфон, открыть дверь и передать информацию со смартфона
Особенность NFC-кольца в том, что его можно и даже нужно носить на пальце постоянно – как, например, обручальное. Кольцо позволяет пользователю открыть дверной замок одним касанием (разумеется, если тот поддерживает NFC) или разблокировать смартфон. Кроме того, кольцо можно использовать для того, чтобы поделиться интернет-ссылками и другой информацией из своего смартфона.
На данный момент представлены кольца двух размеров – обычное и большое (для людей с большими пальцами). Кольцо обычного размера приблизительно 7 мм в диаметре. При этом разработчики обращают внимание, что кольцо обычного размера плохо работает со смартфонами Samsung Galaxy S4 и Blackberry Z10. В этом случае нужно большое кольцо.
NFC-аксессуар изготовлен из титанового сплава, в него встроены два NFC-чипа. Один из передатчиков предназначен для обмена данными в публичных местах, а второй, поменьше, как раз для личной информации, вроде кода на смартфоне или замке квартиры. Два типа чипов нужны для обеспечения дополнительной безопасности пользователя, и для каждого из чипов будут использоваться разные типы жестов для получения информации. Разработчики обращают внимание, что кольцу для работы не нужны аккумуляторы.
К NFC-кольцу прилагается программное обеспечение в бесплатной открытой структуре Apache Cordova для создания мобильных приложений. Разработчики также разместили ссылки на документацию и другую справочную информацию на своем сайте. Это, по их словам, позволит третьим лицам внести свои изменения в работу кольца для усовершенствования. И возможно, это позволит NFC-кольцу в будущем стать настоящим хитом продаж. Такой вывод можно сделать хотя бы по тому, что проект по созданию NFC-кольца уже превысил ожидаемое финансирование: на данный момент собрано более 111 тыс. фунтов при необходимости 30 тыс. Финансирование проекта продолжится до 19 августа.
По материалам : Источник

Архивы

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.