Масонский орден начал набирать молодых людей | Краткие новости

Масонский орден начал набирать молодых людей

22:15 /  Необъяснимое, Новое, События

Известный всем Масонский Орден, орден строителей мира, как они себя называют, решил изменить принятые стереотипы, когда он пополнялся лишь персонами в “возрасте” и открыл свои двери для молодых людей старше восемнадцати лет. По мнению правителей ордена, 21 век-век глобальных изменений и в этом плане так же стоит кое-что поменять.
В данный момент уже набрано несколько членов , которым менее 30 лет.

Возможно, в последнее время Орден планирует расширить зону своего влияния и ему необходима новая молодая кровь для выполнения специальных задач, которые не под силу седовласым членам в черных пиджаках.
По словам Джулиана Риса, пресс-секретаря Масонского Ордена, все члены их организации не только отдают ордену время и силы, но и получают в замен гораздо боле важные вещи – надежных друзей, основу для духовной жизни, не ограничивающейся догмами какой-либо из религий.

Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) — движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Масонство берёт своё начало из малоизвестных истоков в конце XVI — начале XVII века, предположительно — оперативных цехов каменщиков. Название «масон» или «франкмасон» происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик.
Масонство административно организовано в независимые Великие ложи (в некоторых странах «Великий восток»), каждый из которых руководит собственной юрисдикцией и состоит из подчинённых ей лож. Некоторые Великие ложи признают друг друга, некоторые нет, в зависимости от следования ландмаркам (Великие ложи обычно признают те Великие ложи, которые соблюдают такие же как у них ландмарки, регулярными; те же, которые их не соблюдают — «иррегулярными»). Масонство существует в форме местных лож — обычно небольших групп численностью до 40—50 человек, объединённых территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой ложей, которая служит для них материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая ложа» той или иной масонской юрисдикции.
Существуют также системы высших степеней, которые связаны с основной частью масонства, которые могут обладать собственным независимым управлением, однако в некоторых послушаниях символические ложи могут быть подчинены управляющим органам систем высших градусов.
Масонство символически использует инструменты и орудия оперативного каменщичества и легенды о строительстве Храма Соломона, чтобы выражать метафорически то, что и масонами, и их критиками описывается как «система морали, скрытая в аллегориях и проиллюстрированная символами».
Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций строителей-каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров, или — в других версиях — от Ордена Розенкрейцеров.
Сейчас франкмасонство распространено по всему миру и представлено в разных формах и юрисдикциях; количество членов оценивается в шесть миллионов человек, в том числе около 150 000 в Шотландии и Ирландии, почти два миллиона в США и около четверти миллиона находится под юрисдикцией ОВЛА.

Архивы

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.