Флешка Silicon Power Marvel M50 (32ГБ) | Краткие новости

Флешка Silicon Power Marvel M50 (32ГБ)

11:00 /  IT News, Новое

USB 3.0 – накопитель в алюминиевом корпусе с хорошими скоростями записи/считывания информации и фирменным ПО в комплекте поставки. Такова визитная карточка данного аксессуара. Ну а так ли это на самом деле, давайте смотреть вместе.
Упаковка под накопитель Silicon Power Marvel M50 выполнена в строгом стиле производителя – прочный двухслойный картон белого и серого цветов, поверх которого множество информационно-декоративных меток, а также иллюстрация аксессуара. Кроме того, на лицевой панели коробки “затерялось” небольшое обозначение QR-кода. За ним “прячется” весьма удобное в навигации меню, которое предоставляет возможность узнать о других устройствах производителя детальнее. Вот такой простой и ненавязчивый формат.
На тыльной панели коробки паспорт накопителя на нескольких языках, информация о программном обеспечении в комплекте с устройством и многие другие данные.

Внутри коробки пользователь встретит только сам накопитель. Ни шнурка, ни руководства пользователя здесь нет. Но, откровенно говоря, как таковой целесообразности в первом или втором здесь я не вижу, так что производитель поступил правильно.

Материалы корпуса и сборка

Выше уже отмечалось, что в основе корпуса Silicon Power Marvel M50 (32ГБ) задействован алюминий. Пластика здесь нет, по крайне мере, внешне, но есть еще и железо, причем из него реализована не только окантовка USB-коннектора но и часть корпуса. С учетом того, что перед нами 32 ГБ накопитель, стоимость которого 223 гривны, выбранный производителем материал можно отнести к плюсам.

Качество подгонки элементов между собой никаких нареканий не вызывает – работа, без преувеличения говоря, хирургическая – ни швов, ни зазоров, ни, что приятно, произвольного соскальзывания колпачка USB-коннектора. Словом, пользователь Silicon Power Marvel M50 (32 ГБ) качеством проработки корпуса останется доволен.

Дизайн

Применение алюминия с рельефом в стиле полосок, полированного металла в формате окантовки, а также шероховатые торцы с примесью бахромы сделали внешность накопителя куда дороже реального ценника. Даже если вы пользуетесь ноутбуком Apple, этот “малыш” и на его фоне “белой вороной” не покажется.

Файловая система

По умолчанию накопитель отформатирован в файловой системе FAT32. Однако уже стандартными средствами операционной системы Windows файловую систему можно изменить на NTFS либо exFAT. Но делать это, разумеется, стоит только в том случае, если уверены, что будете записывать видео, объем файла, которого превышает 4 ГБ. В противном случае можно этого и не делать.

Скорости

Для интереса я провел тестирование скоростей Silicon Power Marvel M50 (32 ГБ), подключив накопитель к порту USB 3.0 и к порту USB 2.0. Полученные результаты ниже.
В комплекте с накопителем предусмотрен программный пакет SP Widget, который предусматривает целых семь функций для защиты данных, а, кроме того, 60-дневную пробную версию антивируса Norton Internet Security. Что представляет собой SP Widget, я уже рассказывал в других обзорах накопителей данного производителя.

Сам же Silicon Power Marvel M50 (32 ГБ) оставляет приятное впечатление. Отличная сборка и шикарная внешность, очень хорошие скорости записи/считывания информации как при USB 3.0 – подключении, так и USB 2.0, ну и бонус в виде программного обеспечения для работы с контетом, а также 60-дневный антивирус. С учетом цены в 223 гривны за 32 ГБ версию накопителя данное предложение мне кажется весьма интересным.

Плюсы
Металлический корпус;
Приятная внешность;
Хорошие скорости;
Антивирус в качестве бонуса;
Доступная цена

Минусы
Не выявлено

Ориентировочная цена (32ГБ) – 223 грн.

Архивы

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.