В Хабаровске отключены газ, вода, электричество, продукты заканчиваются. Это апокалипсис. | Краткие новости

В Хабаровске отключены газ, вода, электричество, продукты заканчиваются. Это апокалипсис.

11:26 /  Катаклизмы, Новое

В Хабаровском крае для тех, кто потерял жилье, построят новые дома, а на случай повторения наводнения вдоль рек возведут постоянные защитные сооружения. Об этом журналистам сообщили представители местной администрации. Ситуация в крае остается напряженной.
Шоковое состояние сейчас испытывают не только те, кому пришлось экстренно возвращаться из отпуска. Беда коснулась всех, кто проживает в большом прибрежном микрорайоне. К одиннадцати подтопленным домам с сегодняшнего дня может подъехать только спецтехника. Электричество, газ и вода отключены. Но покидать свои квартиры торопятся далеко не все: жители Хабаровска боятся мародёров.
Вода бьет ключом из-под земли, просачивается сквозь дамбы и заливает дождем с неба. В городе многокилометровые пробки. Движение по одной из главных улиц, Пионерской, разрешено только спецтехнике: здесь накануне под напором воды провалился асфальт. Пожарные пытаются осушить дороги.
«Вблизи затопленных районов некоторые предприниматели уже успели повысить цены на овощи и воду. В разгар сезона особенно подорожали картофель, огурцы и помидоры. Цены на многие товары повысились почти в два раза», — отметил Вячеслав Шпорт, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края.
Полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев посетил проблемные районы Хабаровска. Его кортеж практически вплавь добрался до самого проблемного участка дороги. От воды здесь уже пострадали производственные базы, подтапливает заводы. Крупные торговые центры Хабаровска уже двое суток не работают: проехать к ним невозможно.
«Люди сами себя наказали, выдав разрешение на строительство ниже дороги с прямым нарушением градостроительного кодекса», — отметил Виктор Ишаев, министр РФ по развитию Дальнего Востока. С набережной силы перебрасывают в срочном порядке на строительство дамбы вблизи жилых микрорайонов. «Спасать нужно в первую очередь жилые микрорайоны, которые находятся вдоль береговой линии», — заявил полпред. Туда будут брошены все строительные силы. Главная задача сейчас — обойтись без человеческих жертв.

По материалам : Источник

Архивы

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.