Беременным не следует пить обезболивающие

20:16 /  Женский Клуб, Новое, Советы, Статьи

Прием обезболивающих на раннем сроке беременности может быть опасным для здоровья будующего ребенка, предупреждают американские ученые. Существует вероятность того, что обезболивающие таблетки вызывают у плода дефект нервной трубки.
По мнению автора исследования доктора Махса Язди (Бостонский Университет, США), использование обезболивающих из группы опиоидов, таких как оксикодон, викодин и перкоцет на ранних сроках беременности в два раза увеличивает риск рождения детей с дефектами нервных трубок (представляет собой цилиндрическую структуру, которая в дальнейшем дает начало центральной нервной системе). Одним из распространенных дефектов нервной трубки является расщепление позвоночника или spina bifida.
“Мы хотим напомнить, что с какими-либо родовыми дефектами на свет рождается примерно 2–3% детей, поэтому крайне важно определять любые возможные риски”, – заявил доктор Язди. Исследователи проанализировали данные телефонных опросов молодых мам, сделанные через шесть месяцев после родов. Опросы продолжались в течение двеннадцати лет.

Эта информация была собрана в результате обследования матерей 305-и детей, родившихся с дефектом нервной трубки, а также по более чем 20 000 мам, у которых дети родились либо полностью здоровыми, либо с родовыми дефектами, не имеющими никакого отношения к опиоидам.

По мнению доктора Язди, женщины репродуктивного возраста должны говорить с врачами о том, перевешивает ли польза от приема подобных обезболивающих риски для ребенка в период беременности, или от опиоидов необходимо на время отказаться.
Исследование было опубликовано в онлайн-номере журнала Obstetrics & Gynecology, а в октябре оно появится и в печатной версии издания.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник


Архивы

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.