В Челнах набирают детей на танцы… на шесте

19:57 /  Новое, События

Увидев в социальной сети Вконтакте объявление «Лаборатории стрип-пластики Pole dance» о наборе детей на танцы на шесте в Набережных Челнах, читательница «Челнинских известий» Мария Большакова была шокирована. Танец на пилоне (шесте), хотя и сочетает в себе элементы хореографии, акробатики с виду все же похож на стриптиз, только дети здесь не раздеваются.
Журналиста газеты, просмотревшего видеоролики с выступлений детей на пилонах на различных конкурсах, тоже не покидало ощущение, что от таких танцев на шесте откровенно веет эротикой. Маленькие девочки в купальниках взбираются на шест, обхватывают его ногами, крутятся вокруг него, затем сползают вниз, стараясь подражать взрослым женщинам.

Как оказалось, «Лаборатория стрип-пластики Pole dance» находится в Ледовом дворце и действительно набирает детей с 6 (!) лет на занятия «Pole Акробатик» – танцевальной акробатике на шесте (пилоне).

– Танцевальная акробатика на пилоне, которая дает выход энергии детям и подросткам, наполняет их бодростью, удовлетворяет потребности в празднике, в зрелище, игре. Массовое общение детей дает возможность содержательно провести время, познакомиться и подружиться, – так описывает новое направление преподаватель занятий, педагог стрип-пластики Фарида Сулеймановна.

Мы попросили челнинцев высказать свое мнение о новомодном течении для детей.

Венера Вагизова (Венечка):

– Ассоциация «шест=стриптиз» в мозгах засела очень крепко. Конечно, каждый родитель сам выбирает, что хорошо, а что плохо для его ребенка. Я бы своих детей на такие занятия не отдала. Представьте, что любой предмет похожий на шест в кафе или столб на детской площадке воспринимается ребенком как снаряд на танцах, и он начинает на нем крутиться. Как отреагируют окружающие? Шест всю жизнь был элементом стриптиза.

Денис Кочнев, менеджер по тендерам:

– Если ребенку это интересно и нравится, то, как говорится, «чем бы дитя не тешилось». Меня вот родители всегда пытались засунуть на всякую неинтересную фигню, и как следствие я никуда не ходил и всему научился сам, хотя многие из моих интересов родителями же и осуждались.

Лилия Хисамова, специалист по работе с молодежью:

– Мне кажется, если делать все те же движения, но заменить шест на другой снаряд, то это будет выглядеть нормально. Даже если дети будут ходить на подобные танцы, это им не повредит, они же, наверное, не будут выступать в клубах, устраивать отчетные концерты. Я сама недолго занималась подобными танцами, правда, будучи совершеннолетней. Они очень полезны для гибкости, как профилактика болезней суставов и остеохондроза. Если родители согласны отдать своих детей на подобные занятия и детям это нравится, то почему бы и нет. Движение и зарядка еще никому не повредила. Просто нужно музыку ставить более подходящую для детей.

Люция Чукмарова, руководитель психологической службы филиала Института экономики, управления и права в Челнах, доцент, кандидат психологических наук:

– Прежде всего, ответственность за выбор кружка для ребенка несут родители. Я бы свою дочку на такие занятия не отдала. Танцы на шесте, будь это просто танцы или какие-то акробатические трюки изначально предназначены для увеселительных целей, для взрослых. Можно сколько угодно говорить, что такие занятия развивают пластику, гибкость и прочее, но факт остается фактом. Это засело в нашем сознании и такие танцы носят социально неодобрительный характер. Тем более для детей. Все закладывается в детстве, когда ребенок вырастет и увидит, допустим, шест в увеселительном заведении, он захочет повторить. Я бы советовала родителям выбирать другие кружки для ребенка.

Андрей Большанин, настоятель храма святого Василия Великого города Москвы:

– Я не сторонник такой «гимнастики», раз это больше похоже на стриптиз. Думаю, преподаватель сам понимает, что делает и на что это похоже. Спаси Господь.

Когда материал был готов, стало известно, что несколько девочек шести лет уже записаны на занятия…


К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.