Начат кастинг на экранизацию игры «World of Warcraft»

21:11 /  Игры, Новое

Наконец-то компании Legendary Pictures и Atlas Entertainment начали кастинг актеров в долгожданную экранизацию популярной игры «World of Warcraft»!

Жюри возглавляет режиссер «Варкрафта» Дункан Джонс, работавший над «Луной-2112» и «Исходным кодом» и продюсеры проекта. Итак, главными претендентами на ключевые роли являются актриса Пола Пэттон («Миссия невыполнима: Протокол Фантом») и актер Коллин Фаррелл.

Об участии последнего создатели ленты заявляют весьма неуверенно – у звезды шансы 50 на 50.

Сценарий к фэнтезийному эпику написал Чарльз Левитт, котрый работал над «Кровавым алмазом» и «Планетой Ка-Пэкс».

К производству картины хотели приступить еще в 2006 году. Тогда в режиссеры метил Сэм Рэйми, но, в итоге, предпочел снимать сказку «Оз: Великий и ужасный».

«Варкрафт» является одним из крупнейших проектов кинокомпании Legendary Pictures, которая недавно вышла из-под крыла Warner из-за несогласия с руководством. Поскольку Legendary нашла пристанище на студии Universal, логично предположить, что и «Варкрафт» будет сниматься там же.

World of Warcraft является многопользовательской онлайн-игрой, действие которой также разворачивается в Азероте. Она существует с 2004 года. Последнее дополнение, которое добавило в WoW новую расу и новый континент, поступило в продажу в 2012 году. Оно называлось «Туманы Пандарии» («Mists of Pandaria»).

Стратегия в реальном времени быстро завоевала интерес пользователей и постепенно совершенствовала свой мир. К людям и оркам добавлялись новые расы, вселенная расширялась – фэнтэзи-мир Warcraft не терял популярности. Последняя версия игры разошлась тиражом свыше 2,8 млн копий только в 1-й день продаж.

Ранее сообщалось, что Джонс будет снимать хардкорный фэнтэзи-эпик, где имена персонажей труднопроизносимы, и повсюду рыскают вымышленные создания. Описывались некоторые герои, среди которых есть персонаж, одновременно похожий на Гэндальфа и на капитана Джека Воробья. Согласно все тем же слухам, главным героем станет «Лев Азерота», Андуин Лотар, ведущий королевскую армию, однако часто студии специально подбрасывают в интернет заведомо ложную информацию, так называемые «фойлеры».

Напомним, что последним вышедшим фильмом с участием Полы Пэттон является боевик Бальтасара Кормакура «Два ствола». Актриса играла, в основном, второстепенные роли. Если ее кандидатуру все же утвердят в экранизации игры, то «Варкарафт» станет для восходящей звезды первой крупной работой в большом кино.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.