Топ – 5 кораблей призраков

20:14 /  Необъяснимое, Статьи

Легенды о кораблях-призраках заставляют задуматься моряков уже несколько столетий подряд. Список самых знаменитых призрачных судов был опубликован на портале liveinternet.ru.

1. «Октавиус» можно по праву назвать самым известным в истории кораблем-призраком. Его легенда началась в 1775 году, когда китобойное судно «Геральд» натолкнулось на «Октавиус» у берегов Гренландии. Судно бесцельно дрейфовало в море, чем и привлекло внимание моряков, которые решили взойти на борт загадочного судна. Оказавшись на «Октавиусе», моряки испытали шок и ужас, поскольку на судне остались лишь застывшие от холода тела команды и пассажиров. Капитан судна был найден в своей каюте. На его столе лежал бортовой журнал, последняя запись в котором датировалась 1762 годом. Легенда гласит: капитан «Октавиуса» поспорил, что он сможет быстро вернуться в Британию по Восточному пути, но ему это не удалось, так как судно застряло во льдах.
октавиус
2. «Джойта». Этот корабль-призрак был найден пустым  в 1955 году в южной части Тихого океана. Судно шло курсом на острова Токелау, но в этот момент на борту случилось что-то непонятное. Как только плавсредство не вышло на связь, на его поиски отправили спасательную команду. Однако, несмотря на предпринятые действия, «Джойту» удалось найти только через 5 недель. На судне не было ни команды, ни пассажиров. Отсутствовали и спасательные шлюпки, а один бок судна был сильно поврежден. Во время осмотра «Джойты» выяснилось, что его радиоволна была настроена на сигнал бедствия. На палубе нашли врачебную сумку и несколько кровавых повязок. Больше экипаж «Джойты» никогда не видели, а его тайна так и осталась неразгаданной.
Джойта
3. На третьем месте расположилась загадка  судна «Леди Лавибонд». Как гласит легенда, капитан судна Симон Пил недавно женился и захотел поехать в свадебное путешествие, взяв с собой на судно молодую жену. В жену капитана также был влюблен его первый помощник, который из-за ревности повел корабль прямо на песчаную отмель. Корабль «Леди Лавибонд» затонул, забрав с собой жизни всех пассажиров. Если верить преданиям, то затонувшее судно можно увидеть каждые 50 лет у берегов Кента.
Леди Лавибонд
4. «Мария Целеста» – это торговое судно было брошено своей командой и дрейфовало в Атлантическом океане. Корабль не выглядел заброшенным, поскольку его обнаружили с поднятыми парусами и полными запасами провизии. Загадка заключалось в том, что на судне не было ни одной души. Вся команда, каким-то образом бесследно исчезла. На борту не было признаков борьбы, так что версию с нападением пиратов сразу же отбросили. Единственной догадкой, которая может объяснить данное событие является то, что команда была вынуждена покинуть судно из-за каких-то технических неполадок.

5. «Летучий Голландец». Легенды об этом корабле многие века вселяет животный страх во многих моряков. В первый раз история о «Летучем Голландце» была опубликована в книге Джорджа Бэррингтона «Путешествие к гавани Ботани». Согласно преданию, судно прибыло из Амстердама, а его капитаном был голландец Ван дер Декен. Корабль шел курсом на Ост-Индию, но его настиг шторм в районе мыса Доброй Надежды. Однако, капитан хотел любым способом продолжить рейс. Когда он сошел с ума, то убил своего помощника и поклялся любой ценой пересечь мыс. Несмотря на все его усилия, корабль потонул. А его сумасшедший капитан теперь целую вечность вынужден скитаться на своем судне по морям и океанам.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.