Владимир Жириновский призывает к боевым действиям, по отношению к Нидерландам

18:00 /  Новое, Политика

На сегодняшнем пленарном заседании руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский вновь поднял вопрос об инциденте, произошедшем в Печорском море, и призвал парламент проявить солидарность с органами, отвечающими за безопасность нашей страны.
«По всему миру поднялся вой, что мы, оказывается, еще и виноваты. Мы еще и не имеем права защищать свои территориальные воды или экономическую зону. С нашей стороны никаких нарушений не было. Работает платформа, и таких объектов полно по всему миру. Появляется этот ледокол под голландским флагом, с командой так называемых экологов «Гринпис», международный экипаж. Ему делают предупреждение. Акция протеста — пожалуйста, поднимайте любые плакаты на вашем судне, соблюдайте дистанцию. Но вместо этого они подходят вплотную к платформе и начинают штурмовать. Это военная операция! Не подчиняются ни пограничникам, ни охране платформы. А когда происходят ответные действия, их судно препровождают в Мурманск, и начинают работать правоохранительные органы, поднимается вой по всей планете. Это чудовищно!» – заявил на сегодняшнем пленарном заседании Владимир Жириновский.
«Поскольку это был голландский флаг, можно проследить связь и с инцидентом в отношении нашего дипломата. То есть один сценарий. И это долгоиграющий сценарий. С 1945 года они провоцируют любые действия, лишь бы напакостить нам, унизить, оскорбить.
Наши правоохранительные органы, пограничники, береговая охрана, охрана платформы, Следственный комитет делали все абсолютно правильно. Они выполняли свой служебный долг, определенный Конституцией и законом. Поэтому мы должны категорически возражать против любых нападок на правоохранительные органы России в этом вопросе. И они еще жестче должны действовать – вообще близко не подпускать и предупреждать, что при определенной ситуации может быть открыт огонь на поражение», – продолжил свое выступление лидер ЛДПР.
Он также обратил внимание, что проведенный обыск выявил наличие на судне оборудования двойного назначения, которое могло использоваться в шпионских целях. Кроме того, обратил внимание на наркотические вещества. «Это, говорят, разрешено. Как разрешено? Морфин и маковая соломка никогда еще в лечебных целях не применялись. Есть другие медицинские наркотики. А эти — для потребления.
Провокация за провокацией! Говорят: они не пираты. Что такое пиратство? Незаконный захват любого морского судна или платформы, любого объекта на море. Не нравится слово «пират», давайте называть разбоем.
Еще говорят, это мирная акция. Что это за мирная акция – штурмовать чужие корабли?! Если это мирная акция — стойте спокойно на своем судне. И что должны делать наши рабочие, инженеры, когда ползут люди разных национальностей, говорящие не по-русски? Каковы их цели? Однажды они уже пытались помешать французам. Так те открыли огонь. Что французам-то никаких претензий не предъявляли? Потому что свои. А здесь шум подняли.
Наши следователи сделали все правильно. Но надо уколоть Россию, спровоцировать нас. Избивают нашего дипломата. Это тоже мирная акция? Значит, голландская полиция может нарушать все правила и врываться в любой дом, избивать любых дипломатов? Это же повод для войны! Царь уже направил бы Балтийский флот. Американские самолеты уже бороздили бы небо над Гаагой, а здесь, так сказать, мы просто попросили извиниться.
А разве вы не помните случай, когда избили нашего посла в Катаре за то, что тот не отдал диппочту? Да нигде в мире никто не имеет права прикасаться к диппочте. Посол – вообще неприкасаемый человек!
Завтра в 12 часов у голландского посольства наша акция. Я прошу направить представителей других партий и фракций. Такие действия оскорбляют страну. Поэтому мы молчать не можем. И нужна общая солидарность. Предлагаю всем выйти завтра к голландскому посольству!» – призвал лидер ЛДПР.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.