На Филиппинах произошло землетрясение 7.2 балла

21:05 /  Катаклизмы, Новое

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в южной части Филиппин, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Шкала Рихтера – классификация землетрясений по магнитудам
Толчки произошли в 08.13 по местному времени (04.13 мск). Эпицентр находился на острове Бохоль, очаг залегал на глубине 33 километра.
Агентство Рейтер со ссылкой на местные власти сообщает, что в результате землетрясения в городе Кебу (Cebu) обрушилось здание, четыре человека погибли.
Угрозы цунами нет, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.
Двадцать четыре человека погибли и свыше 100 получили ранения в результате произошедшего на юге Филиппин мощного землетрясения магнитудой 7,1. Удару стихии подверглись территории, где расположены туристические курорты. Есть информация об обрушении как минимум одного отеля

Как сообщили местные власти, восемь человек были погребены под обломками разрушенного здания рыбного рынка на острове Бохоль, еще двое погибли на острове Себу. Эти филиппинские острова известны многочисленными туристическими курортами.
Информации о пострадавших гражданах России не поступало, сообщили в посольстве РФ на Филиппинах. “Мы ведем работу по сбору информации по этому вопросу, ждем ответа на наши запросы”, – подчеркнули в российском диппредставительстве.
Эпицентр землетрясения находился всего в двух километрах к югу от города Кармен в провинции Бохоль, очаг залегал на глубине 33 километров. Интенсивность сотрясений в эпицентре оценивается как “уничтожающая”.
“Мы зарегистрировали не менее двух десятков афтершоков, самые сильные из которых магнитудой 5,4 и 5,2”, – заявил директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Ренато Солидум. По его мнению, они могут продолжаться, однако постепенно пойдут на убыль. Угрозы цунами нет.
Здания аэропортов островов Бохоль и Себу повреждены, полеты отменены. В ряде крупных городов и районов на двух соседних островах наблюдаются перебои с электричеством. В Себу частично обрушилось несколько зданий, в том числе один из крупнейших госпиталей и отель пациенты и гости эвакуированы. Также рухнули церковь и здание городского собрания. По заявлениям властей, “тяжелые повреждения” получил и морской порт острова Бохоль, который остается закрытым.
Подлинный размах бедствия еще не ясен: землетрясение нарушило энергоснабжение и связь с большим количеством районов на трех соседних островах Себу, Бохоль и Негрос. “У нас большие проблемы со связью, и даже офис местного управления гражданской обороны (Себу) поврежден”, – говорит его глава Нил Санчес.

Два крупнейших архипелага мира – Индонезия и Филиппины – являются составными частями так называемого “тихоокеанского огненного кольца”: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов.



A magnitude-7.2 earthquake struck the central Philippines

A magnitude-7.2 earthquake struck the central Philippines

A magnitude-7.2 earthquake struck the central Philippines

филиппины землетрясение12

A magnitude-7.2 earthquake struck the central Philippines

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.