В Волгограде взорвался автобус. Погибли пять человек, 6 пострадали

19:59 /  Видео, Новое, Происшествия

В пассажирском автобусе в Волгограде произошел взрыв. По предварительным данным, жертвами стали шесть человек.
Еще семь человек пострадали, сообщили агентству Интерфакс-Юг в Южном региональном центре МЧС России.
UPD: СКР по Волгоградской области: Теракт в автобусе совершила смертница, недалеко от места взрыва обнаружены её документы.

По информации правоохранительных органов, взрыв в салоне автобуса в Волгограде – дело рук террористки-смертницы. Ее останки найдены среди тел погибших.

Сотрудники УМВД по Волгоградской области пока не определились с точным количеством погибших в автобусе. Внутрь него пока входить нельзя: машину обследует робот и взрывотехники. Есть информация, что внутри находится еще одно взрывное устройство.

По первоначальной версии полиции, в салоне автобуса маршрута № 29 находилась смертница.

– Пока мы не можем даже точно сказать, какое взрывное устройство было приведено в действие, – рассказали Life News в волгоградской полиции. — По нашим предположениям, его привела в действие женщина-шахид. Внутри сейчас работают специалисты, которые проверяют салон на наличие еще одного устройства.

Взрыв в Красноармейском районе Волгограда погремел в начале третьего дня на остановке “Лесобаза”. В результате ЧП пять человек погибли, еще 22 пассажира были доставлены в больницы. По оценкам врачей, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.
автобус волгоград
– Сегодня в Волгограде в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв, – сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. – Погибло как минимум 5 человек, пострадали как минимум 20 человек. Говорить о более точном количестве пострадавших можно будет после работы взрывотехников. Только после этого следователи смогут приступить к осмотру. Могу подтвердить, что возбуждено дело по статьям “Теракт”, “Убийство” и “Незаконное хранение оружия”.



Как говорят очевидцы, в салоне транспортного средства еще лежат тела погибших, поэтому количество жертв, возможно, будет расти.

– На месте происшествия работают все экстренные службы региона, – рассказали Life News в полиции региона. – На место отправлено свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части.

По предварительной информации, в салон рейсового автобуса было заложено взрывное устройство. Место происшествия оцеплено из-за возможности повторения ЧП, работают саперы.

– Я уже полтора часа стою в образовавшейся из-за взрыва пробке, – рассказал Life News местный житель Сергей Головко. — У автобуса повреждена передняя часть, поэтому, скорее всего, взрыв произошел в передней части. Рядом много машин с выбитыми стеклами, взрывная волна перевернула автомобиль “Лада приора” – он лежит на крыше.

К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.