Maserati Ghibli – элегантный седан

22:15 /  Авто, Видео, Мужской Клуб, Новое

Новый седан Maserati помещен под обтекаемые аэродинамические формы Quattroporte обладает элегантным торсом и удлиненной передней частью, узкими просветами биксеноновых и светодиодных передних фар, объемными колесными арками и компактной кормой.
Разумный подход и удовольствия

Для уменьшения подрессоренных масс крышка капота, двери, некоторые части задней подвески, блок с головкой 6-цилиндрового агрегата выполнены из крылатого металла – алюминия, а каркас приборной панели сделан из магниевого сплава.

Салон Maserati Ghibli оборудован набором компактных эргономичных кожаных кресел с возможностью электрической подстройки под анатомические особенности будущего владельца. Щедро оформлена в кожаной обивке передняя панель и карты дверей смотрятся очень достойно. Меломанам предоставляется возможность укомплектовать салон звуковой системой Bowers & Wilkins с 15 динамиками мощностью 1,28 кВт.

Комплектация автомобиля предусматривает наличие системы поддержания скорости, беспроводную точку доступа Wi-Fi, камеру заднего вида, разъемы USB и AUX, а также гнездом для карты памяти SD.

Системы и агрегаты

Для новинки предусмотрена установка пары бензиновых моторов и одного дизельного силового агрегата. Оба бензиновые 6-цилиндровые моторы выполнены с использованием технологии последовательного турбирования. Первый из них с рабочим объемом в 3 л способен развивать максимальную мощность в 330 лошадиных сил и обеспечивает максимальный крутящий момент 500 Нм. При этом скоростные возможности авто характеризуются максимальной скоростью в 263 км/ч и интервалом времени 5,6 секунды для достижения скорости в 100 км/ч. Заряженная версия Ghibli S, оборудованная би-турбированным мотором, способна выдавать максимальную мощность в 410 лошадиных сил и развивать крутящий момент в 550 Нм. Динамические характеристики обеспечивают разгон Maserati до 100 км/ч за 5 секунд. А при наличии полного привода Q4 турбированный мотор обеспечивает разгон до первых 100 км/ч всего лишь 4,8 секунды. Максимальная скорость авто равна 284 км/ч.

Следующим интересным фактом стало агрегирование машины турбодизельным 6-цилиндровым силовым агрегатом, оснащенным системой впрыска Common Rail и способным генерировать мощностью 275 лошадиных сил и крутящим моментом 600 Нм. При этом расход средний топлива составляет 5,9 л на 100 км.

Все силовые агрегаты работают в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией ZF, которая управляется как в обычном режиме, так и с помощью подрулевых лепестков.

Элементы системы замедления Maserati Ghibli изготовлены из кованого железа и алюминия, что позволяет снизить подрессоренную массу авто. А вентилируемые перфорированные диски с мощными скобами обеспечивают тормозной путь в 36 м.

Собирают новую модель близ Турина на новом автомобильном заводе. Ориентировочная стоимость новинки может стартовать с отметки в 65 тыс. евро.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.