На Европу обрушился шторм. “Ксавьер” стал самым разрушительным за последние 30 лет

20:19 /  Катаклизмы, Новое, Погода

Зимний шторм, который бушует в Северной Европе, собирается достичь берегов Шотландии. Мощные ветры свыше 160 миль в час вынудили тысячи людей эвакуироваться, в результате чего образовался транспортный хаос и оставил более 100 000 домохозяйств без электричества .

Шторм уже одержал свою первую жертву. Водитель погиб после того, как ветер поднял его грузовик в воздух т опрокинул на два других автомобиля. Четыре человека получили ранения в результате инцидента.

Сегодня вечером ожидается пик бури, с приливными волнами около 1,8 метров, говорится в сообщении агентства по окружающей среде в Великобритании. Власти опасаются, что из-за сильных дождей, сильных ветров и волн, дома тысяч людей будут затоплены.

Во многих прибрежных провинциях люди вынуждены покинуть свои дома из-за шторма.
В Эссексе более 2500 человек были эвакуированы.

Путешественники сталкиваются с огромными трудностями для перемещения по всей стране, потому что ожидаеются огромные приливные волны в ближайшие 48 часов. Они могут уничтожить заграждения вдоль восточного побережья острова, и привести к разрушительным наводнениям.

Полиция сказала, что из-за сильных ветров многие дороги были закрыты.
Пассажиры на главной железной дороге в Глазго были эвакуированы из-за падения стекла с крыши. К счастью, никто не пострадал в этом инциденте.

Руководство аэропорта сообщило об отменении многих рейсов. Были так же отменены рейсы в аэропорту Эдинбурга из-за сильного дождя.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон созвал экстренное заседание министерского комитета по безопасности “Кобра” для обсуждения мер по реагированию на сложные погодные условия, которые описаны как худшие за последние 30 лет.

Циклон “Ксавьер” ударил по ряду других стран в Центральной и Северной Европе.

Шторм, который приносит с собой проливные дожди и сильный снег принесет очень низкие температуры .
Шторм повлияет западную Данию. Движение поездов в стране будет ограничено. В Гамбурге предупредили о надвигающейся стехии и не отрицают отменения авиа-рейсов.

Западная и Южная Норвегия также готовится к урагану. Южный берег Норвегии уже омывают 9-футовые волны. Порывы ветра местами достигают 63 м / с.

Сегодняшние сильные ветры прогнозируются в южной и юго-западной частях Швеции. В стране отменены 20 поездов и частично ограниченно путешествие на паромах.

В ожидании бури Бельгия, Франция и Нидерланды.

Нидерланды уже закрыли водные преграды, которые защищают страну от приливов и отливов. Королевские Голландские Авиалинии отменили десятки рейсов в других европейских странах по соображениям безопасности.
ксавьер

Bad weather heavy storm forecast

erce winter storm hits Scotland

Bad weather heavy storm forecast

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.