США пугает Украину санкциями, а Янукович “покупает” за деньги протестующих.

13:24 /  Новое, Политика

США рассмотрят все варианты, в том числе и введение санкций против правительства в Украине, сообщает агентство Рейтер.

Одна из возможных причин для использования этой меры – использование насилия со стороны полиции против демонстрантов в ночь на 11 декабря.

“Все варианты политики, в том числе введение санкций, в настоящее время рассматриваются. Но на данный момент мы оцениваем необходимость реализации этих и других мер “. Тем не менее пресс-секретарь Госдепартамента Джейн Псаки, отказались уточнить, какие именно санкции могут быть применены.
на майдане
Президент Украины Виктор Янукович пообещал больше никогда не использовать силу против мирных протестов.
Напомним, что в ночь на 11 декабря военнослужащими внутренних войск и бойцами «Беркута» была произведена атка против мирного населения. Били всех, и женщин и детей. Среди пострадавших выделяется женщина, которая лишилась глаза и 9- летний мальчик с многочисленными переломами ног. Сейчас полиции удалось уничтожить почти все баррикады, остались только самые неприступные.
на майдане2
Между тем в Украину прибыл помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Она встретилась с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и с представителями общественных организаций.

В ходе переговоров США подтвердило планы финансирования учреждений, которые сотрудничают с оппозицией.

Виктория Нуланд заявила, что только в 2013 году на эти цели потратили 15 миллионов долларов ,для оппозиции в Киеве. Финансирование будет продолжаться до Национального фонда за демократию и USAID.

Сама Нуланд вышла на площадь и дала протестующим и полиции хлеб и печенье, сообщает kratko-news.com.
на майдане3
Вчера вечером на Майдане Независимости было относительно мирно. По данным Украинской милиции на площади было около 50 000 человек, которые дежурят в две смены.
Глава компании “Microsoft Украина” объявил, что он поддерживает оппозицию и свободное время проводит вместе с протестующими.

Между тем, Европейский парламент представил проект резолюции, чтобы создать новую посредническую миссию ЕС на самом высоком уровне, чтобы помочь мирному пути выхода из кризиса в Киеве.

Стало ясно, что Сообщество не оставит Украину без присмотра.

Представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон уехала из Киева, где она была двухдневной миссии.

На ее место, однако, прибывает министр иностранных дел Литвы, в качестве представителя председательства ЕС .
на майдане4
В данный момент правительство Виктора Януковича за деньги собирает своих протестующих и ввозит их в Киев. По мнению журналистов, действующее правительство хочет “натравить” людей друг на друга и таким образом спровоцировать массовые драки, после чего оно сможет применить силу против демонстрантов. “Регионовские протестующие” выделяются одинаковыми пакетами и сумками, синей “Регионовской” символикой. Украинские блогеры призывают не ехать в Киев за деньги, а только слушаться своего сердца. Сейчас происходит негласная революция в стране и каждый человек может стать ее частью . За развитием событий в Украине следит весь мир. Все ожидают , закончатся ли протесты победой оппозиции. В последнее время правительство Виктора Януковича очень обеспокоено своим положением, хотя виду не подает. Оно будет пытаться любыми способами подавить протесты. Однако, стало ясно, что уходить в отставку оно ни при каких обстоятельствах не собирается, сообщают Украинские СМИ.

К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com


Архивы

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.