В пятницу 13 еще три банка лишились лицензий | Краткие новости

В пятницу 13 еще три банка лишились лицензий

12:20 /  Новое, Экономика

В черную пятницу 13-го, три российских банка почти одновременно лишились лицензий. Банк России запретил осуществлять операции «Смоленскому банку», АКБ «Банк проектного финансирования» и столичному «Инвестбанку».

ЦБ отобрал лицензию у московского «Инвестбанка»

Центробанк отозвал лицензию у столичного «Инвестбанка». Решение вступает в силу с 13 декабря, сообщается на сайте ЦБ.

Из сообщения ЦБ: «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк „Инвестбанк“».

Отметим, что на сайте «Инвестбанка» об этом нет никаких сообщений. Однако из последних новостей следует, что в последние дни у банка были проблемы — в Калининграде паниковали вкладчики, а в одном из офисов прошли обыски.

Черная пятница: лицензии лишился Банк проектного финансирования

Центробанк отобрал лицензию у АКБ «Банк проектного финансирования». Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

Из сообщения Центробанка: «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк „Банк проектного финансирования“».

«Смоленский банк» остался без лицензии в пятницу, 13-го

Банк России отозвал у «Смоленского банка» лицензию на проведение банковских операций. По информации ИТАР-ТАСС, в этом финансовом учреждении в последние недели были проблемы с обслуживанием клиентов.

Известно, что «Смоленский банк» был участником системы страхования вкладов, он входит во вторую сотню российских банков по размеру активов, объем привлеченных вкладов населения достигает 14 миллиардов рублей.
У организации начались проблемы с ликвидностью, руководители обратились в ЦБ за помощью и попросили стабилизационный кредит.

Чуть раньше без лицензии остался АКБ «Банк проектного финансирования». Перебои в работе финансового учреждения начались после отзыва лицензии у «Мастер-банка». При этом банк подчеркивал, что существуют проблемы с ликвидностью, но неисполненных обязательств нет. 10 дней назад банк приостановил работу 15 своих офисов, их собирались открыть по окончании стабилизационных мероприятий.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.