Большой адронный коллайдер увеличит свою мощность в 2 раза

11:30 /  Наука, Новое, Технологии

Большой адронный коллайдер будет проходить капитальный ремонт, после чего он увеличит свою мощность почти в два раза , сообщает kratko-news.com. Ученые смогут решать головоломки, связанные с темной материей ,получат больше доказательств в поддержку теории пространства и “суперсимметрии” и даже будут в состоянии обнаружить признаки других скрытых измерений.

К концу этого года, огромная машина будет готова увеличить скорость энергии частиц до 8000000000000 или (ТэВ) до 14 ТэВ, которая способствует сильнейшей энергии столкновения частиц, которые когда-либо происходили . Эксперименты, которые будут возобновлены в начале 2015 года, будут производиться учеными в неизведанной области физики, известной как “за пределами Стандартной модели.”

Может быть, это откроет еще новые “хиггсы” . Бозон Хиггса является недостающей частью “стандартной модели” схемы взаимодействующих сил и элементарных частиц с начала 70-х годов прошлого века . Теперь ученые хотят пойти еще дальше, за рамки стандартной модели, чтобы расширить свои теории о том, как работает Вселенная.

“С последней частью исследований, Стандартная модель уже вышла за рамки этой модели суперсимметрии”, говорит профессор Тони Дойл из Университета Глазго, один из лидеров команды, управляющей гигантским детектором Atlas на БАКе.

Суперсимметрия предполагает, что каждая частица материи имеет соответствующую частицу, которая несет силу.

“Вселенная управляется суперсимметрией, что является ключевой теорией. Доказательства суперсимметрии смогли бы изменить всю нашу идею о том, что там происходит. Любая из этих частиц ,может быть в принципе одно и то же, но сила одной будет отличаться от другой”, говорит профессор Дойл.

Изучение суперсимметрии может раскрыть тайну темной материи – невидимой субстанции, которая содержится в галактике вместе с гравитацией, но чья природа еще не известна нам. Темная материя может состоять из суперсимметричных частиц, находящихся в покое.

Увеличение скорости столкновения частиц в Большом адронном коллайдере может показать новые решения вопросов, связанных с гравитацией. Во время ремонта будет очищен весь Атлас – самый большой из всех шести детекторов в LHC, длиной 45 метров и высотой 82 метра.

Ремонт коснется и “кольца”, 17-метрового кругового тоннеля, в котором протоны, “сердца атомов” ,ускоряются почти до скорости света. Сварные швы и стыки в мощных магнитах, вокруг кольца также должны быть усилены, чтобы выдерживать более мощные движения.

В 2020 году энергетические уровни в Большом адронном коллайдере останутся прежними, но детекторы будут в 10 раз более чувствительны.

Объект планируется ввести в эксплуатацию к 2030 году.
коллайдер
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.