В Израиле были найдены письма Генриха Гиммлера

16:52 /  Новое, События

Генрих Гиммлер был одним из самых известных людей Третьего рейха и входил в ближайший внутренний круг диктатора Адольфа Гитлера.
69 лет после того, как произошло самоубийство Генриха Гиммлера , его личные письма и фотографии были найдены в Израиле, рассказала немецкая газета “Die Welt”.

Они проливают новый свет на жизнь и взгляды одного из главных вдохновителей Холокоста.

Гиммлер тщательно скрывал свою личную жизнь, в отличие от экспансивной природы Германа Геринга, демонстрирующего свой брак с актрисой, или Йозефа Геббельса, чья жена Магда была “первой леди” в Третьем рейхе.

Генрих Гиммлер был одним из самых влиятельных нацистов.
Он стал известен как беспощадный организатор Холокоста, руководитель Ваффен-СС и гестапо. Совесть Генриха Гиммлера взвесила концентрационные лагеря, где миллионы людей были убиты во время Третьего рейха.

Личная переписка Гиммлера было потеряна в течение многих десятилетий. Но недавно были обнаружены сотни частных писем, заметок и фотографий человека, который сыграл решающую роль в массовом уничтожении евреев.

Немецкое управление федеральных архивов – Bundesarhiv подтвердил подлинность документов. “У нас нет оснований сомневаться в подлинности найденных документов в Тель-Авиве,” сказал “Die Welt” менеджер Майкл Холман . Таким образом, наиболее важный институт по изучению Третьего рейха получил новую возможность для исследования жизни Генриха Гиммлера.

Многие из писем заканчиваются “Dein Heini” (“Ваш Генри”) или “Euer Pappi” (“Твой отец”). Со своей женой Гиммлер вел эпистолярную корреспонденцию с 1927 года последней написанной буквы за пять недель до смерти.

Начальные буквы в переписке между Гиммлером и его женой до сих пор могут показать романтические чувства между ними, которые отступили на второй план с появлением Гиммлера в иерархии нацистской партии и Третьего рейха.

Родился он в Баварии в 1900 году в семье учителя, мечтал совершать подвиги во время Первой мировой войны. Членский билет Партии Гитлера имел число 42 404. Он участвовал в Пивном путча в Мюнхене в 1923 году, через два года после того, как партия восстанавливает свою деятельность.

Позже Гиммлер вступил в военизированное формирование – СС . Там он получает свою карточку N 168. Это не исключает амбиции Гиммлера. В то время он познакомился с разведенной медсестрой Зийгрот Маргарет, уроженкой Бодена. В письмах между ними видно как показыван рост Гиммлера с заместителя начальника СС в 1927 году до возглавления организации два года спустя в 1929 году.

“Die Welt” имеет копии вновь созданного архива Гиммлера. Идет подготовка специального издания серии, в которой будут опубликованы новые документы. Переписка Гиммлера был частью личного архива, хранящегося в банке в Тель-Авиве. Исследователи предполагают, что письма были обнаружены и охранялись солдатом, который после распада Третьего рейха провел обыск в резиденции Гиммлера в Германии.
гиммлер

Секретная переписка Генриха Гиммлера стала частью общественности.
Date Published: 01/25/2014
5 / 5 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.