Средневековая чума может вернуться в любой момент

11:31 /  Здоровье, Новое

Модификация страшной болезни, которая бушевала в Европе в XIV веке и рассматривалась как Божье наказание , может вернуться в любой момент. Штаммы, вызывающие “черную смерть” живы до сих пор и даже довольно часто встречаются случаи заболевания чумой…
Самая агрессивная версия чумы в средние века убила половину европейцев. Сейчас она “лежит в засаде” и рано или поздно проявится снова. Так справедливо предположили не только эпидемиологи, но и представители других наук.
В результате исследования, проведенного специалистами, в зубах древних жертв чумы были найдены геномы смертельно опасных бактерий. Это открытие приводит к весьма неожиданным выводам. Несмотря на то, что исследуемый умер около полутора тысяч лет назад, болезнь осталась. Это означает, что в любой момент болезнь может пробудиться вновь. Это может быть вирус-мутант, который будет на много сильнее своего пришественника. В средневековой Европе общее количество умерших от чумы составляет 50 миллионов человек.Возбудителем заболевания является штамм Yersinia Pestis. Первоначально он передается человеку от блох и крыс, а затем инфекция уже начинает распространяться через контакт с себе подобными, превратив болезнь в эпидемию глобального масштаба. В связи с чрезвычайно высокой летальностью чумы , она называется “Черная смерть”.
Профессор Дэйв Вагнер из Университета Северной Аризоны уверенно сказал: “Мы знаем, что бактерии YPestis прошли от грызунов к человеку и мы знаем, что вспышки чумы среди грызунов все еще существуют во многих частях мира.”
Эксперты в тот же момент пытаются успокоить человечество: “У нас есть антибиотики для лечения чумы, что снижает шансы крупной пандемии среди людей.”
Но на самом деле надеяться на существующие препараты нельзя. Антибиотики, которые сейчас находятся в арсенале врачей , находятся под серьезным сомнением. Их распространенность во всех случаях привело к тому, что существующие препараты с катастрофической скоростью теряют свою эффективность . Более эффективные антибиотики, к сожалению, фармацевты просто не в состоянии развивать. В наше время, снова происходят частые смерти от обычной пневмонии.
Но это уже другая история …
Местные вспышки чумы, как бубонной и легочной периодически вспыхивают на планете и сегодня.

Несмотря на время, штаммы чумы живы до сих пор.
Date Published: 01/29/2014
5 / 5 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.