Россия возрождает “Лунную программу”.

- 19:50
1265

Глава пилотируемых программ “Роскосмоса” Алексей Краснов заявил, что к 2025 году Россия создаст перспективный транспортный корабль нового поколения, который сможет совершать длительные рейсы дальше, чем существующие космические корабли. Подготовка к полетам на Марс будет работать из лунной орбиты.

“Для того, чтобы возродить “Лунную программу”, необходимо основательно подготовиться. В рамках этой программы, которая будет осуществляться с 2016-2025 годы, мы намерены продолжать работать над созданием транспортного корабля нового поколения, который будет иметь технические возможности для доставки людей дальше, чем летают сейчас. Корабли «Союз» могут летать только в пределах Международной космической станции. А мы говорим о лунной орбите. Во-первых, нам нужно репетировать технические программы и будущие пилотируемые экспедиции на Марс “, сказал Алексей Краснов ” Московскому комсомольцу “.
Новое судно будет готово к полетам за пределы земной орбиты в начале нового десятилетия, так по крайней мере надеются эксперты.

Что касается визитов на Луну, то в данный момент ученые работают над вариантами двухнедельного пребывания людей на спутнике Земли с последующим благополучным возвращением на нашу планету.

Русская лунная программа была прервана 40 лет назад. Первым шагом к пути возрождения станут проекты «Луна -25” -“Луна-27″в 2016 году. До 2018 года планируется осуществить доставку образцов лунного грунта на Землю.

Подобные аппетиты на Луну имеют США и Китай, которые так же готовят программы полетов на искусственный спутник Земли.

Руководитель программ управления пилотируемых полетов NASA Грег Уильямс также пояснил, что полеты на Луну чрезвычайно важны, как этап подготовки перед экспедицией на Марс. Кроме того, Луна является привлекательным источником минералов – железа, алюминия, титана и изотопа гелий-3, 1, который может быть использован в качестве топлива для термоядерных реакторов.

До сих пор США, Россия и Китай не пришли к жесткой конкуренции в отношении Лунной программы.

2016-2025 станут особенно значимыми для России в освоении космоса
Date Published: 02/12/2014
5 / 5 stars

Комментарии Facebook