ЕС и США признали новое правительство в Украине, Россия – нет (обновлено)

9:44 /  Новое, Политика

Новое Украинское правительство было признано ЕС и США. В данный момент обязанности президента выполняет Александр Турчинов. По мнению Организации Объединенных Наций, отставка Януковича считается легитимной.

Позиция ЕС была сформулирована сегодня на брифинге официальным представителем Европейской комиссии Оливье Байи, сообщает “Интерфакс”. “Мы уважаем процедуру, в результате которой г-н Турчинов стал уполномоченным на выполнение возложенных на него функций”, сказал он. По словам Байи, ЕС уважает демократические и легитимные решения, принятые украинским парламентом.

И в Соединенных Штатах так же признают законность смены власти в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. “Мы отвергаем любые намеки, что легитимность происходящего в Украине сомнительна”, сказал посол США Джеффри Паят. По его словам, Россия, Европа и США заинтересованы в стабильности ситуации в Украине и осуждает случившееся насилие над гражданами.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил сомнение в легитимности новой украинской власти и сказал, что до сих пор нет с кем общаться на государственном уровне. Большое количество губернаторов в стране по-прежнему подает в отставку.

В связи с обострившейся ситуацией российским гражданам рекомендуют выезжать из Украины. В то же время украинское правительство сообщает, что русским ничего не угрожает.
Между тем, выпущенной из тюрьмы Юлии Тимошенко, наконец, удалось встретиться с матерью в Днепропетровске, а затем направиться на лечение в Германию. Бывший премьер министр заявила, что не претендует на президентство и рекомендует быстрее сформировать новое правительство.

Бывший президент Украины Виктор Янукович был объявлен в международный розыск. По мнению народа, его можно найти на российской военной базе в Севастополе.

Ранее пресс-атташе Путина – Дмитрий Песков опроверг слухи о том , что Янукович попросил политического убежища в России, определив это как “информационную войну”.


ЕС и США признали новое правительство Украины. Россия утверждает, что новое правительство не легитимное.
Date Published: 02/26/2014
5 / 5 stars


Архивы

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.