В Украине Российскими войсками захвачен аэропорт Симферополь.

19:11 /  Новое, Политика

Их привезли на КАМАЗах без опознавательных знаков. Неизвестные военные хорошо вооружены.

Они разместились в здании с колоннами. Журналистов попросили не приближаться и предупредили, что готовы стрелять на поражение.

Также в аэропорту была группа людей в гражданской одежде. Они несли андреевский флаг.

Вооруженные люди утром в пятницу распределились по периметру аэропорта «Бельбек» в окрестностях Севастополя. Как стало известно журналистам из компетентных военных источников в Севастополе, неизвестные прибыли для того, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков». По некоторым данным, на территории аэропорта действуют российские военные, развернут штабной БТР со связью.
русские в Крыму5
В ночь на пятницу группа вооруженных людей также проникла в аэропорт Симферополя. К настоящему времени неизвестные уже покинули аэропорт, но о произошедшем до сих пор поступает противоречивая информация.

По словам очевидцев, около 150 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше и захватили весь аэропорт.

Другой очевидец события сообщает, что людей в камуфляже было около 150, а «КамАЗов» четыре. В машинах они привезли амуницию. Неизвестные разговаривали с характерным российским акцентом и, как сообщил собеседник агентства, они были весьма решительно настроены не допустить прилета главы МВД Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Наливайченко.
русские в Крыму4
Официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати между тем сообщил, что вооруженные люди ворвались на территорию аэропорта с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — сказал Стратилати в пятницу в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Киев. 28 февраля.Аэропорт «Симферополь», куда в ночь на пятницу ворвалась группа вооруженных людей, сейчас работает в штатном режиме, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Украина» в диспетчерской аэропорта.
русские в Крыму3
В то же время, как сообщает корреспондент агентства, вооруженные люди в камуфляже остаются на территории аэропорта.

По некоторым данным, эти люди предполагали, что в аэропорт прибыл некий «украинский десант», кроме того, есть версия, что их цель — не допустить в Крым главу МВД Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко.
русские в Крыму2
Аэропорт «Симферополь», захваченный неизвестными людьми в ночь на пятницу, продолжает работать в штатном режиме
Об этом сообщили в диспетчерской аэропорта, информирует «Интерфакс-Украина».
В то же время, как сообщает агентство, вооруженные захватчики в камуфляже охраняют здание аэропорта, в котором находится VIP-зал.
Напомним, целью захватчиков является не допустить в Крым министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.
[schema type=»review» url=»https://kratko-news.com/2014/02/28/v-ukraine-rossijskimi-vojskami-zaxvachen-aeroport-simferopol/» name=»В Украине Российскими войсками захвачен аэропорт Симферополь.» description=»Последние новости из Крыма. Аэропорт Симферополь остается под контролем Российских войск.» author=»Виктор Балйп» pubdate=»2014-02-28″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Архивы

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.