Власти США ввели санкции против России.

19:07 /  Новое, Политика, События

США вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины, заявил Белый дом.
“По поручению президента сегодня госдеп вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и физлиц, что отражает политическое решение отказывать в визах ответственным за или вовлеченным в действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины”, — говорится в сообщении.
Эти действия дополняют ранее принятые меры, согласно которым в визах было отказано тем, кого Вашингтон считает нарушителями прав человека.
В релизе не уточняется, о каких чиновниках идет речь, но источник в Белом доме пояснил журналистам, что фигуранты списка — из России и Украины.
“Кроме того, президент подписал распоряжение, которое разрешает санкции в отношении физических лиц и организаций, ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины; вносят вклад в незаконное присвоение госактивов или стремятся установить власть над какой-либо частью Украины без одобрения Киева”, — сообщает Белый дом.
Принятые решения не исключают ужесточения санкций, если ситуация ухудшится, говорится в сообщении.
Власти США в своем заявлении также напоминают о приверженности принципу коллективной обороны НАТО, но уже применительно к Польше и странам Балтии.
Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никаких списков в отношении граждан РФ пока нет.
Сергей Лавров: “Продолжается безостановочное нагнетание атмосферы, объявлено о неких закрытых списках российских граждан, которым будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. Он (Керри) заверил, что этих списков пока нет, есть лишь поручения, но это дело не меняет. Это все равно угроза, также как угрозами являются решения заморозить деятельность “восьмерки”, Совета Россия-НАТО. Эти структуры нужны нам не больше, чем нашим партнерам, и не больше, чем мировому сообществу, которое весьма заинтересовано, чтобы между Россией и Западом шел нормальный диалог без попыток ультиматумов, без попыток требовать в одностороннем порядке, менять нашу позицию, которую в случае с Украиной наш президент предельно четко изложил, и эта позиция пользуется широким пониманием в мире”.
Из заявления МИД России: “В Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий на Украине не по американским лекалам”.

К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.