Китай не будет принимать ничью сторону в конфликте.

0:51 /  Новое, Политика

Китай не будет принимать чью-либо сторону или с Запада или России по вопросу Украины. Об этом сообщил президент Китая Си Цзиньпин в Берлине в пятницу. Таким образом, он развеял надежды, что Пекин может присоединиться к международному давлению на Москву по аннексии Крыма .

“Китай не имеет личных интересов в украинском вопросе. Все участвующие стороны должны работать для политического и дипломатического решения конфликта “,-сказал он на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель после переговоров в столице Германии.

Меркель указала на недавнее голосование на Совете Безопасности по вопросу референдума в Крыму, где Китай был единственной воздержавшейся страной.

“Мы поддерживаем конструктивные усилия международного сообщества для де-эскалации ситуации и открыты для любых идей, которые могут помочь успокоить ее политическое решение”, сказал президент Китая. Однако он добавил, что “Китай всегда уважает принципы международных отношений и невмешательства во внутренние дела других стран. ”

Первый визит в Германию президента Китая в прошлом году, отметился подписанием сделок, которые будут расширяться продвижением двусторонней торговли.

“Широкое и свободное выражение мнений, конечно, является очень важным элементом, который способствует творчеству в обществе , в науке, культуре и гражданскому обществу”, сказала канцлер.

Китайский президент заявил, что его страна будет действовать агрессивно на основе своих территориальных претензий в Южно-Китайском море, и определяется для защиты своих интересов в регионе. “Мы не будем провоцировать конфликт, но не боимся конфликта, спровоцированного другими”.
Китайский президент

Китай остается нейтральным по вопросу Украины.
Date Published: 03/30/2014
5 / 5 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.