Из Приднестровья в Украину массово проникают диверсанты – Тымчук

13:16 /  Новое, Происшествия

В Украину из Приднестровья за последние трое суток проникли до 250 «туристов».

За последние трое суток из Приднестровья на территорию Украины были переброшены до 250 «туристов Путина» с целью дестабилизации ситуации, сообщил на своей страничке в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По нашим данным, за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 «туристов Путина» и диверсантов. Их задача – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая”, – написал он в соцсети во вторник, 6 мая.

По его информации Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ. Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов, отметил Тымчук.

Кроме этого, он опроверг незаконное пересечение границы группой людей из РФ.

“По появлению вчера в г.Антрацит грузовых автомобилей «КамАЗ» с экстремистами под российскими флагами. Информация о возможной попытке диверсантов пересечь границу на автотранспорте в этом районе поступила в соответствующие госструктуры Украины утром 5 мая. Оперативно были приняты меры по усилению охраны госграницы с привлечением дополнительных сил Госпогранслужбы, СБУ и ВС Украины. Фактов пересечения границы колонной автотранспорта с группами граждан зафиксировано не было”, – написал Тымчук.

Он также отметил, что по данной ситуации сейчас работают спецслужбы и правоохранители. Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием «прорыва через границу» экстремистов из России.

 
приднестровье
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.