СБУ перехватила разговор, доказывающий координацию псевдореферендумов Россией

15:18 /  Видео, Новое, Политика, События

СБУ получила доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого “референдума” по созданию “Донецкой народной республики” с заведомо известными результатами.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины 7 мая.

Об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения “Русское единство” Александра Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации “Православный Донбасс” Дмитрием Бойцовым (г. Донецк).

Бойцов пожаловался собеседнику, что без ввода в регион российских войск террористы не выстоят. “Я отменяю, на х**, 11-го числа “референдум”, потому что он не проведется”, – заявил лидер “Православного Донбасса”. Такой шаг он объяснил тем, что “его невозможно будет законно провести”.

Баркашов возразил: “Вы впарьте все что угодно! Напишите, что 99 процентов… Вы чо, как дети, будете ходить и бумажки собирать? **анутые, что ли?” Потом он уточнил, что лучше все же указать в результатах “референдума” не 99 процентов проголосовавших за “Донецкую республику”, а 89.

“Пока о федерализации никакой вопрос не ставится?” – поинтересовался Бойцов. “Дима, конечно нет! – возмутился Баркашов. – Это ваши там **аные интеллигентки… привязывают к международному праву, как положено! Я говорю, положенных **ут”.

Относительно дальнейшей программы действий лидер РНЕ заметил, что она будет зависеть от реакции украинских властей. “Здесь (в Москве. – ред.) все, конечно, на взводе”, – сказал Баркашов, имея в виду возможность ввода российских войск на Украину. “Чего этот, бл***, **аный наш президент такой хитромудрый ждет – я х** его знает”, – добавил он. В то же время, оговорился он, “я себе не могу так позволить… обзывать его как-то, предъяву кидать”.

Ранее сообщалось, что референдум 11 мая готовятся провести в Донецкой и Луганской областях. В Донецкой области в бюллетень внесен только один вопрос: “Согласны ли вы с созданием “Донецкой народной республики?” Руководство луганских сепаратистов решило провести референдум в несколько этапов, чтобы обеспечить ему “законные” основания.

Кроме того, украинские спецслужбы перехватили документы по подготовке отделения Луганской области от Украины. Сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который пока назначен на 11 мая, а затем присоединение квазигосударства к Украине или России, но уже на новых условиях.

Справка

Александр Петрович Баркашов (6 октября 1953, Москва) – российский политический и религиозный деятель, основатель и руководитель движения “Русское Национальное Единство”, руководитель движения “Александр Баркашов”, автор ряда статей, монах в непризнанной раскольничьей “Истинно-православной церкви” Рафаила (Прокопьева).

В августе 1991 г. направил телеграмму вице-президенту СССР Геннадию Янаеву с личной поддержкой действий ГКЧП. Газета “Куранты” (4 октября 1995 г.) процитировала слова Баркашова: “Программа ГКЧП была хорошая. Она, кстати, почти дословно повторяла ту, что была разработана нами за полгода до так называемого путча”.

В январе 1991 г. участвовал в организации митингов в поддержку Ирака во время проведения американскими войсками боевой операции против этой страны.

В октябре 1993 г. Баркашов принимал активное участие в боевых действиях в рядах сторонников Верховного Совета РФ. 4 октября 1993 г. покинул здание ВС РФ, находился в розыске. 31 декабря 1993 г. был арестован правоохранительными органами. 26 февраля 1994 г. освобожден из-под стражи по амнистии.

24 января 1996 г. Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Александра Баркашова кандидатом на пост президента России.

По словам Баркашова, он готов считать русскими всех, кто “осознает интересы русской нации”, и что может принять в свою организацию даже еврея: “лишь бы он разделял нашу идеологию”. Баркашов выразил протест против засилья “нерусских”, особенно в культуре, бизнесе и банковском деле. “Пусть Ойстрахи играют для Ойстрахов”,- заявил Баркашов.

С уважением относится к Адольфу Гитлеру. Идеалом политического деятеля считает Антонио Салазара.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.