Путин заблокирует Твиттер в России, так как не может оказывать на него давление.

13:30 /  IT News, Новое

Российские власти намерены начать блокировку различных социальных сетей и видео-каналов, на которые они не могут оказывать давление.Недавно Российские власти пожелали , чтобы твиты из Украины удалялись, как “незаконные”, на что служба поддержки соц.сети ответила негативно.
В ответ Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в ближайшее время может заблокировать международный сервис микроблогов Twitter. Об этом в интервью российскому изданию Известия сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

В частности, по его словам, основной причиной блокировки Twitter является отказ руководства интернет-ресурса выполнять требования российских чиновников и удалять “незаконные” твиты пользователей.

С технической стороны, Twitter может быть заблокирован из-за того, что в России нет возможности при работе с защищенным протоколом https, который используется сервисом, блокировать отдельную запись пользователя.

“Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного “твита” автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория”, – отметил Ксензов.

По мнению чиновника, международный сервис микроблогов несет “серьезную социальную угрозу” для российских граждан. При этом регулирование интернета Ксензов называет “охранительными мерами” и отмечает необходимость создания в РФ “собственного сетевого мира”.

При этом Ксензов добавил, что с 1 августа в России начнет действовать закон, согласно которому блогеры, интернет-публикации которых читают более 3 тысяч пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре.
Отметим, что в 2013 году Россия уличила Twitter в ущемлении прав своих пользователей.


Архивы

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.