Одно выражение украинского министра ввергло всю Россию в общенациональную истерику

21:43 /  Видео, Новое, Политика, Происшествия, События

Президент Украины Петр Порошенко должен уволить и.о. главы МИД Андрея Дещицу за его “поведение” под посольством РФ в Киеве 14 июня.

Об этом на своей странице в Твиттере заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

“Порошенко надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует. А то нажрется, неровен час, и всю Генассамблею ООН заблюет”

, – заявил Пушков
В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайет согласился с мнением, что выражение Дещицы в адрес Путина накануне “недипломатично”, однако подчеркнул его опытность как дипломата и отметил огромную заслугу в том, чтобы разрядить обстановку (во время митинга).
Как известно, 14 июня сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев. Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства.

Однако, несмотря на опасения, что посольство или автомобили могут быть сожжены, ситуация к вечеру успокоилась, в частности благодаря участию в событиях представителей правительства. Так, под дипучреждением были глава МВД Арсен Аваков, и.о. главы МИД Андрей Дещица с помощниками, представители СБУ, милиция.
Дещица призвал проводить исключительно мирный протест и никому не причинять вреда, и в знак поддержки мирного протеста вместе с митингующими спел “Путин – х ** ло”.

“Против ли я того, чтобы вы протестовали? Я за то, чтобы протестовали. Я готов здесь с вами стать и говорить: “Россия, убирайся из Украины”

, – заявил и.о. министра.
В свою очередь Аваков отметил, что участникам акции разъясняют, какие последствия для страны в ситуации необъявленной войны может иметь их поведение, а представителям дипмиссии – из-за чего именно митингуют украинцы. По словам Авакова, в посольстве РФ в такой ситуации “отнеслись с пониманием”.
Украинская правда


Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.