Митинг в Одессе у Генерального консульства РФ закончился дракой.

19:37 /  Видео, Новое, Происшествия

В Одессе у здания Генерального консульства РФ прошел митинг активистов Майдана. Участники акции пытались подойти вплотную к зданию представительства РФ, чтобы возложить траурные венки и потребовать от дипломатов снять триколор. Правоохранители не дали им этого сделать. Завязалась драка, в результате которой пострадал как минимум один Активист — у него травма головы.

Они принесли флаги Украины, черно-красный флаг, несколько десятков траурных венков и автомобильные шины. Как объяснили организаторы, венки они хотят положить к двери консульства в память о погибших украинских военных на востоке страны.

Участники акции остановились перед правоохранителями, часть из которых была в обычной милицейской форме, часть – в черной одежде, в бронежилетах и ​​касках, а также еще часть – в камуфляже и касках.
Митингующие собрали подписи под обращением и попытались пройти к входу в здание, чтобы отдать документ и положить траурные венки, но правоохранители их не пропустили. Началась давка, затем произошла стычка с участием людей в камуфляже, после которой пострадал один человек. Пострадавшего забрала скорая помощь.

На место происшествия прибыл начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

Участники акции требовали, чтобы он объяснил, кто такие люди в камуфляже.

Через некоторое время Катеринчук сообщил, что это – охранная фирма «Гепард».

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, «в ходе митинга произошли столкновения между группой молодых людей, которые были в черных масках, и представителями охранной структуры« Гепард », которая была задействована в охране общественного порядка» .

В свою очередь во время встречи с представителями общественных организаций председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что неизвестные под видом журналистов во время пикетирования Генконсульства пытались пронести в здание взрывчатку, 2 человека задержаны.

Также, по данным местных СМИ, представители самообороны одесского Евромайдана сообщили, что акцию организовали члены ВО “Свобода” и Социал-националистической ассамблеи.

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.