Мэр Херсона – Патриарх Кирилл никакого отношения к духовности не имеет.

21:27 /  Новое, Политика

Мэр Херсона Владимир Николаенко обратился к главе РПЦ патриарху Кириллу с предложением не посещать город во время празднования крещения Руси. Его заявление распространила пресс-служба мэрии, сообщает Росбалт.

«Сейчас в СМИ активно обсуждается возможный перенос празднования крещения Руси из Киева до Херсона и визит по этому поводу до нашего города Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла. Я хотел бы заметить, что мы с большим уважением относимся к прихожанам Православной Церкви Московского Патриархата, ко всем священникам, которые служат в нашем городе, и к митрополиту Владимиру, который является главой УПЦ МП»

, – заявил городской глава Херсона.

«Мы всячески способствуем развитию духовности в Херсоне, но боюсь, что сейчас патриарх Кирилл никакого отношения к духовности не имеет. Если коротко: господин Кирилл, вас здесь не ждут. Если пространно: мы знаем, сколько господину патриарху нужно охраны для обеспечения безопасности, а в Херсоне лишь 350 тыс. населения, и будет трудно половину из них сделать охранниками. Также, к сожалению, у нас в городском исполкоме кончилась лицензия на «Фотошоп» и будет трудно дорисовывать на фото Патриарху Кириллу паству»

, – сказал Николаенко.

Ранее украинскими СМИ была распространена информация о том, что в 2014 году праздник крещения Руси, на котором должен присутствовать патриарх Кирилл, РПЦ планирует провести в Херсоне.

Как сообщалось ранее, глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет заявил, что Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов


Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.