В Донецке убили семейную пару, нанеся супругам 87 ножевых ранений

19:35 /  Новое, Происшествия

Менее суток понадобилось сотрудникам Пролетарского райотдела милиции г. Донецка, чтобы найти и задержать подозреваемого в жестоком убийстве семейной пары.

В общей сложности убийца нанес потерпевшим 87 ножевых ранений с повреждением всех жизненно-важных органов. После содеянного подозреваемый сразу покинул город, надеясь отсидеться «в подполье», однако скрыться от правоохранителей ему не удалось.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, жителей микрорайона Чулковка в Пролетарском районе всколыхнула весть о жестоком убийстве 49-летнего мужчины и его 32-летней сожительницы. Их окровавленные тела были обнаружены знакомым в частном доме, который пара сняла для совместного проживания, переехав в Донецк из области. Вместе им довелось прожить всего около года.

Потерпевший некоторое время работал водителем у двух друзей, которые занимались перевозками грузов. Между погибшим и его работодателями был затяжной конфликт из-за долгов: мужчина считал, что ему недодали зарплаты. Несколько месяцев стороны не общались. А на днях водитель снова стал напоминать о долге и требовать его возвращения. По словам одного из оппонентов, 38-летнего дончанина, бывший работник угрожал ему расправой и грозил сжечь дом. Договориться не получалось.

Когда приятели вернулись после неудачных переговоров, задетый за живое обещаниями расправы парень начал пить. В одиночку он выпил практически полбутылки водки. Затем продолжил запивать обиду на дне рождения девушки своего друга. В это время ему снова несколько раз звонил потерпевший напомнить о долге. Это вызывало у работодателя новую волну раздражения, и он снова брался за стакан. В итоге этого алкогольного марафона, проснувшись за столом около часа ночи, мужчина взял лежавшие на столе два кухонных ножа в обе руки и пошел к «обидчику» домой.

Получасовая «прогулка» не разогнала дурман в голове злоумышленника. Он не помнил, как оказался на крыльце перед дверью в дом оппонента. Вышедшая навстречу позднему гостю женщина, гражданская жена хозяина, не успела упрекнуть визитера, как получила удар ножом.

– А может быть, и несколько, точно не помню, – рассказывает подозреваемый, – я прошел в дом. Он лежал на диване. Я начал бить его ножами. Беспорядочно. Потом рядом оказалась его жена. Ее я тоже ударил ножом, сколько раз, я не помню.

Впоследствии правоохранители насчитают на теле убитых десятки колото-резанных ранений:

– Ножевые удары были нанесены во все части тела, порядка 52 ранений – у женщины и 35 – у мужчины. Практически каждое было смертельным, – констатировал начальник следственного отдела Пролетарского РО Максим Сухарев.

Удовлетворив жажду крови, «берсерк» покинул место бойни, однако перелезая через забор, заметил, что потерял где-то в комнатах телефон, и вернулся. Мобильник он так и не нашел, но не упустил возможности нанести еще несколько ударов несчастным, которые, скорее всего, были уже мертвы.

Мужчина пошел куда глаза глядят, по пути выбросил в кусты ножи. Под утро еще не окончательно пришедший в себя, он приехал домой на такси. Жене объяснил, что подрался. И после этого, уже осознавая, что совершил, подозреваемый поспешил скрыться, попросив знакомого отвезти его в одно из сел Донецкой области. Там его и обнаружили сотрудники уголовного розыска Пролетарского РО, которые уже шли по его «горячему» следу. Все первичные оперативные мероприятия были проведены максимально быстро, личность и место пребывания подозреваемого установлены в считанные часы.

Задержанный не отпирался, однако не на все вопросы следователя давал ответ, мотивируя тем, что не помнит. Однако в ходе следственных действий следователю Пролетарского РО Ивану Полякову удалось не только прояснить подробности убийства, но и обнаружить орудия убийства. Оба ножа, на которых, несмотря на прошедший ливень, еще виднелись следы крови, были изъяты.

– По данному факту открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц), – сообщил Максим Сухарев, – фигуранту грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемый уже был судим за кражу, совершенную в возрасте 21 года, освободился в 1999 году. С тех пор в поле зрения правоохранителей не попадал, жил семейной жизнью с женой и 9-летним ребенком.

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.