В Донецке террористами убит оператор российского Первого канала.

11:37 /  Видео, Новое, Происшествия

ДОНЕЦК, 30 июня. Оператор российского Первого канала был убит террористами в Донецке.
Оператор был ранен в живот и от этого скончался.
Анатолий Клян находился в автобусе с матерями взятых в плен по неизвестным причинам молодых людей боевиками ДНР. Их в принудительном порядке заставили воевать за ДНР и разместили в одной из воинских частей Донецка.
Матери приехали на автобусе забрать своих детей с плена, узнать хотя бы зачем их забрали, но боевики открыли огонь. В результате чего, несколько человек в автобусе были ранены. Водитель получил ранение в голову, оператор – в живот и вскоре скончался.
Рассказал один из сбежавших оттуда молодых людей (19-летний парень пожелавший назваться Муха) –

“Вечером 24 июня люди в масках выбили дверь, наставили оружие. Забрали сестру, ей всего 15, посадили во внедорожник и сразу увезли. Потом забрали мать, вывели на улицу. Мне сказали, что я призываюсь в армию, воевать за ДНР. Я сказал, что не умею стрелять, на что они ответили – “Ничего, научим.” Потом меня привезли в захваченную воинскую часть. Там было много людей, таких как я, “призванных”. Я согласился воевать за ДНР, потому меня разместили в отдельной казарме. Те кто не соглашался, их избивали. Я слышал просто не человеческие крики, не знаю что с ними делали, но таких криков я никогда не слышал.Это был просто ужас. В ту же ночь мне удалось оттуда сбежать. Попутками я отправился подальше от Донецка, так как боялся преследования. Сейчас я в Днепропетровске, временно меня приютила бригада строителей, живу на стройке. Хочу узнать где сестра и мать, но боюсь туда пока ехать. Нужны деньги. ”

Подобная ситуация на востоке наблюдается несколько недель. Молодых людей начиная с 16-и летнего возраста призывают служить ДНР. Испытывающие недостаток живой силы боевики берут всех подряд, угрожают расправой им и их близким.

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.