Власти опровергают информацию о погибших от наводнения в Аршане

16:50 /  Катаклизмы, Новое, Фото

Сегодня власти отчитались по ЧП в Аршане. МЧС по Бурятии заявляет: ситуация возникла экстраординарная, накануне селевого потопа информации от Гидрометцентра не поступало. На данный момент известно, что пострадало около 30 % посёлка

Кроме того, сегодня в МЧС заявляют: погибших нет, опровергая информацию очевидцев.

– Сколько погибших точно тоже неизвестно. Только на глазах у моего мужа троих вынесли… – сообщила туристка, оказавшаяся в Аршане.
– Единственная женщина, о которой мы не знаем, что с ней, – это иркутянка Татьяна Яковлева,- пояснил первый замначальника ГУМЧС России по Бурятии Николай Заворуев.

Женщину унесло потоком прямо на глазах мужа.
Всего, по официальной информации, пострадало восемь человек, из которых трое эвакуировано в Иркутскую область, двое в Улан-Удэ, ещё двоих передали родственникам, а последний находится в Кыренской ЦРБ.

От оценки предварительного ущерба представители МЧС и МВД по Бурятии пока воздерживаются. Однако, по предварительным данным, снесено оказалось 19 домов (накануне было заявлено о 21) , территории около ста построек требуют расчистки, утоплено 15 автомобилей.

По словам замминистра МВД по Бурятии Олега Калинкина, краж и мародёрства, удалось избежать. На данный момент на месте работают 284 человека и 49 единиц техники. По данным МЧС, ожидается, что 50 процентов спасательных работ будет выполнено к исходу среды. Далее приступят к аварийно-восстановительным.

– Сегодня жалоб практически уже нет. В основном все, чьи дома пострадали, находятся у родственников. Лишь 14 задержалось в пункте временного размещения

,- сообщил Николай Заворуев.

Тем временем, местные жители обеспокоены, не повторится ли ЧП вновь. На это заявление, первый замначальника ГУМЧС России по Бурятии на пресс-конференции зачитал утешительный прогноз Гидромеда, согласно которому сильных дождей не предвидится. Но тут же отметил:

– Это спрогнозировать практически невозможно.

Напомним, в ночь на 28 июня вышедшая из берегов река Кынгырга после дождя затопила курортный посёлок Аршан Тункинского района. Размыло все дороги, снесло мосты. Мощный поток грязи закрыл весь посёлок, затопив улицы и дороги.
наводнение в Аршане

наводнение в Аршане2

наводнение в Аршане3

наводнение в Аршане4

наводнение в Аршане5

наводнение в Аршане6

наводнение в Аршане7

наводнение в Аршане8

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.